说起覃老师,那可谓是"挖坑"高手,并且眼疾手快,谁要敢在她的课堂上耍小把戏,那简直是自寻死路,用她的话来说:“你们的老覃可是‘千年老妖’,谁也突不破!”别说,这话还真的有用,如同一道咒语一样,我们总是会不由自主地"跳"进老覃的大坑里。
有一次作文课,“千年老妖”老覃像往常一样“飘”进了教室。可是,我们看到,老覃竟是两手空空,还满脸坏笑,便警觉起来,不要再跳进坑里第“九百九十九”次了。这时,老覃发话了:“你们的数学好吗?”我一下子蹦了起来:“我将五年级的课程学完了!”“我是学校里奥数尖子!”朱一涵也不甘示弱。“好,我来考考你们!”我想,老覃啊,你一个语文老师数学能好到哪里去?来啊,谁怕谁!“下面,我来考考你们的口算。准备,请听题,这是几?”说着,伸出一个手指,“一!”,“这是几?”说着,伸出了两个手指,“二!”。呵,老覃你是把我当幼儿园小孩了呀,这么简单的题还敢出!老覃再次发话:“1+1等于几?”说着,伸出三根手指,我们不假思索地喊道:“三!”正在同学们沾沾自喜之时我反应过来,不对,“一加一是二!”又掉坑里了,好尴尬呀!
记得还有一次,是在我二升三之时。那一天是圣诞节,老覃对我们说:“今儿是圣诞,我给你们准备了大礼!”顿时,教室里炸开了锅,“一定是文具!”,“是吃的”,“是玩具”答案一大堆,但是取礼物的方式有些特殊,覃老师先让我们都到后面,面对窗户。她静悄悄把“礼物”放入了我们的书包、笔盒……,然后我们去找,覃老师暗暗发笑,几秒钟后,不是我们的欢乐声,而是我们此起彼伏的尖叫声,原来,礼物竟是玩具蜘蛛、蛇、蝎子。
老覃啊!你个“老妖”,真让我们防不胜防啊!