在我的心目中,您是最严厉的父亲,又是最慈祥的妈妈;您是无名英雄,又是教坛名师。
您推崇真诚和廉洁,以此视作为人处世的准则。您是我们莘莘学子心目中的楷模。
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正。
有人说,如山,因为高山巍巍,使人。我还要说,似海,因为大海,无法估量。
您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯。
老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永远高悬在我们的胸中。
毫不吝惜地燃烧自己,发出全部的热,全部的光,全部的能量。老师,您像红烛,受人爱戴,令人敬仰!
您的音容笑貌,时时闪现在我的眼前;您是品行人格,永远珍藏在我记忆的深处。
即使我两鬓斑白,依然会由衷地您一声老师!在这个神圣而崇高的字眼面前,我永远是一个需要启蒙的学生!
人类灵魂的工程师,唯有这的名字,才有着像大海一样丰富、蓝天一样深湛的内涵!
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……老师啊,我怎能把您遗忘!
在生活的大海上,老师,您就像高高的航标灯,屹立在辽阔的海面上,为我们着前进的航程!
您在学生的心目中,是“真的种子,善的,美的旗帜”。
老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯,令人难忘!
可是我更急切地把我的和赞美献给一位普通的人――您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着,又显得那么神奇呵,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!啊,老师――您对我们严格要求,并以自己的行动为榜样。您的规劝、要求,甚至命令,一经提出,便要我们一定做到,然而又总使我们心悦诚服,自觉行动。这就是您留在我心中的高大形象。