班主任作文400字
我们班同学有位大朋友,那就是我们的班主任——俞老师。她高高的个子,一头瀑布似的长发,看起来既精神又漂亮。俞老师上课风趣幽默,我们都听得津津有味。
有一次俞老师在上课,她讲一句,小孙同学也跟着说一句。俞老师好几次停下来提醒小孙,可小孙还是不停地小声说话。这时,窗外响起了“轰隆隆”的雷声。俞老师对小孙说:“你看,你说这么多,雷公都来提醒你了,你还不住嘴?”大家听了,哄堂大笑。小孙也连忙捂住嘴,不好意思地笑了起来。之后,俞老师开始教我们写生字。她拿出一张生字卡片,问大家:“这个字怎么记?”一位同学站起来说:“可以用加一加的方法,马加扁,就是骗。”俞老师点点头说:“是呀,因为骗子很可恶,所以被马踩扁了。”大家听了又笑起来,同学们在笑声中牢牢记住了这个字。新课上完后,俞老师走下讲台,来看我们写作业。当她走到小程同学旁边时,指着他的本子,说:“你看,你写的这行字大小不一,歪歪扭扭,就像一家三代从爷爷到孙子在排队。”我听了,忍不住“扑哧”一声笑了出来。我左看看,右瞅瞅,发现其他同学一边偷偷地笑,一边用橡皮擦着。他们一定是擦掉写得不好的字,想把自己的字写得更漂亮。
我特别特别喜欢俞老师的语文课,更喜欢我们幽默风趣的俞老师。