什么叫做无私奉献;什么叫做对工作高度负责;什么叫做大公无私;什么叫做......我只知道,拥有这些品质的是老师你。
你的职业让我向往;你的品德让我尊重;而你更让我感激、敬佩、留恋不舍。
老师,你辛苦了,为我们批改作业、备课到深夜,只传来一阵阵咳嗽声。雨夜,你还是依旧,雨沙沙沙地下,风呼呼呼的吹,你却仍无倦意地坐在台灯下。雪夜,你不管多晚,多冷,都在台灯下备课。而我们,却在温暖的被窝里呼呼大睡。多少个夜,你都不到十点钟不睡觉,为了我们,你多少个夜晚睡不好。我好想对你说:“老师,你辛苦了。”
老师,谢谢你。那一次,我有幸能上台朗读,我很高兴。但是第一次,还是紧张不安,手心冒汗,头上一颗颗豆大的汗珠流下,手脚也不自然。对自己这一系列反常的现象,渐渐地失去自信。当心我向观众席时,看你用鼓励的神情,我为自己打气。这次比赛得了第一名,这个第一名应该属于你的。是你,让我有勇气坚持下去。我想说:“这样的老师不值得感谢吗?”
老师,我舍不得你,你是那样的慈祥,那样和蔼可亲,我忘不了你。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这就是你的精神。