班主任作文
每一个同学都会有自己的班主任,他们各自不同。同学们对自己的班主任都有着各自不同的看法,。假如我是班主任,那一定是最棒的,相信我,没错儿。
谁都知道,每一个孩子都讨厌考试,无论是好学生还是坏学生。它是我们的命根子,它关系着我们的生死存活。而到考试,每个人都胆战心惊,变成他的监下囚。它就像个魔鬼,整天钻进学习的五指山下,“六百年”不能翻身。如果我是班主任,我会尽量减少考试,让学生的压力减小。
老套的课本实在令人烦倦,如果我当了班主任,就会把一个个童话、笑话故事编成课本,作为教材。同学们更喜欢的语文书,还会在讲课时最大限度地利用游戏,比如把每一篇课文所学的单词用一句话表达出来,不仅增加了学生的表达能力,还锻炼了其逻辑思维。
现在的课程更需要改一改,除了每天必上的数学和语文,其余的课程,甚至教师,都由学生自己选择,这样学生可以自由快活的上课,更可以看出老师教学的水平,岂不一举两得。如今的课程实在太狭窄,如果加宽课程那该有多好。比如体育课中分足球课和篮球课,美术课里有卡通漫画课。每天的家庭作业令人厌烦,依我看,不如实行作业自助套餐式,比如留几种作业,第一种一篇日记8道题,第二种背篇课文做一套自己喜欢的卷子……等等。让学生任选一套喜欢的来做。
瞧,这就是小于老师,你喜欢吗?