今天,我看了《天那边》和意大利电影《放牛班的春天》,感触很大,我不得不记录下来。让我明白了好多好多。音乐是美好的,能净化人的心灵,能让叛逆的孩子变得很乖。唉。我现在不得不喜欢音乐了。
以前,在我的字典里,在我的世界中,全部都是漫画,素描与色彩。就是画笔与颜料的世界。对于音符与旋律,我一点感觉也没有。这对于我是一种折磨,这份折磨18年了。我想,今天改变了我的想法。我竟然爱上了音乐,爱上了这种高尚的艺术。对于一个女孩来说,我和意大利音乐家是没有可比性的,我很害怕叛逆的学生。但我却有一个单纯的想法,就是大学毕业后,考不上研究生我就去做一名志愿者,一名支援大西北或偏远山区的普普通通的音乐老师,我会告诉那里的孩子,未来是美好的,大城市很美丽,梦想是美好的,我会打开他们梦想的大门,同时,我会用音乐净化他们的心,让音乐滋润那些可怜的孩子,唤醒他们奋进的心。
还记得电影中的一句台词:“永远别说永远,凡是都有可能改变”。我好喜欢这句话啊,我会好好努力,好好奋斗,因为人活在世上不能老是享受,而是为了努力工作。
我很自信,因为我的条件还算不错,从小学音乐,又在艺术学校接受教育和艺术的熏陶,我会好好珍惜的。
年轻没有失败,我还年轻,我不怕失败。虽然现在我离梦想很遥远,不过,咱微微一笑,都是小事儿,没什么大不了的。怎能阻挡我前进的脚步呢?
爱情虽然美好,但是我不稀罕,有比爱情更有意义的事情,那就是为支持教育事业。,我的理想就是教书育人,在偏远山区,很少人愿意去的地方。为了那里的孩子,为了有梦想有抱负的,心中有美好未来的孩子们。孩子们,几年后姐姐就会去打开你们心中对梦想的渴望的大门。我一定会的。
也许,我很单纯,至少想法很单纯。但是,我能为这个世界多做点儿贡献也不枉此生了。我真心的希望,那些有爱国热情,有爱心,有理想的同学加入这个队伍。我们的生活真的很幸福,可是那些山区的孩子们呢?我们生活在灯红酒绿的大城市里,可那些山区的孩子们呢?我们有时挥霍,可那些。也许你很有钱,去捐款。这说明你很有爱心,但是更多的是要付出行动的啊。我感觉,与我有共鸣的人都是有志青年,我希望有很多这样的朋友。
我会一直这么的单纯,因为心里太复杂自己会很累的。艺术的最高境界贵在与真。贵在于单纯与自我。所以我会努力做到的。
音乐,叙说不完人间悲欢离合,抒发不尽心头喜怒哀乐。这富有灵性的旋律,倾注你毕生的心血,音乐,将成为你最忠实的“朋友”,技术技巧磨练你的意志,旋律曲调陶冶你的情操,无须问,能否成名成家或是业余玩耍。功夫不负有心人——有一颗远离功利的平常心,你终将获得一份千金难买的精神财富。