教师作文400字
今天是教师节,是我们敬爱的老师的节日。学校发给我们一张心意卡,让我们表达对老师们的祝福。我的脑海里马上浮现一个人:我们的班主任邓老师。她既严格又和蔼。
记得刚上一年级的时候,有一次我擦伤了膝盖,疼的哭了。那个时候,我们新生正在学做广播体操。我因为怕疼,就向体育老师提出在边上观看。但是,当我看着同学们在认真地做操时,我的心很难受。这时候,邓老师刚好经过,看见了,就鼓励我说:“才涛,你是个坚强的孩子,一点点的小伤是难不到你的,快去和同学们一起做操吧!”在老师的鼓励下,我就继续做操了,做着做着,腿上的伤好象感觉也没有那么疼了。一周过去了,我们都学会了做广播操,我腿上的伤也好了。这件事让我学会了坚强。
平时,邓老师对我们可严格呢。上课时如果有同学开小差,邓老师马上会投来严厉的目光,仿佛在说:“上课一定要专心呀!”有一次,在上课的时候,我发现邓老师的声音有些嘶哑,而且还有咳嗽。我趁着老师转身在黑板写字的时候,偷偷的和同桌说话。这次竟然没有被邓老师发现,我自鸣得意了。下课的时候,我偶然发现邓老师在吃药,原来她为了不耽误我们的学习,带病来上课。我的心十分内疚。从此,我上课再也不开小差了。
这就是我们敬爱的班主任。