最好的老师作文
最近翻看杂志时,看到了一则醒目的黑色标题─《兴趣不是最好的老师》。记得幼时,老师、家长常挂在嘴边的一句话就是“兴趣是最好的老师”,为什么这里却说“兴趣不是最好的老师呢”?强烈的好奇心促使着我读下去。
一目十行地快速读完文章,我大概了解了文章的内容:作者以前在大学阶段是一个兴趣爱好广泛的学生,每天都奔波在这个活动与那个社团之间,刚开始,她觉得这样的生活很好,因为各种活动让她变得很充实,很快乐。但慢慢地,她发现回过头放眼望去,一年里,自已并没有做出什么轰轰烈烈的成绩,也没获得什么奖项,只是一直在原地打转。
兴趣不能完全没有,也不可过多,正所谓“多一分嫌肥,少一分则瘦”。哪个先做,哪个后做,哪个更重要,自己要懂得舍取,选那些最重要、适合你的、以后对你有帮助的兴趣。你不是超级“Superman”,不可能把所有的事一揽包,更不可能把所有的事都做到十全十美,这时的你一定不能犹犹豫豫,这个不舍得丢,那个也舍不得丢。记住,不要总是委曲求全,果断理智些吧!
兴趣不是压倒你的最后一根稻草,更不是助你成功撬起地球的唯一支点。你不能总靠你那可笑的“三分钟热度”和所谓的兴趣过一辈子。只有专心、坚持地去完成一件事,而不是去完成三件、四件甚至更多的事上,才会“一分耕耘,一分收获”,才会到达成功的彼岸。