最好的老师作文
什么是最好的老师?今天老师问了我们这个问题,同学们的回答可谓是五花八门,个个都让人听得条条是道,但在我心里,最好的老师莫过于磨练。
朱熹曾经说过“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。是啊!一把锋利的宝剑,需要多少次磨砺才得来的?梅花的清香,也是要经过大雪的纷飞才可以释放。人又何尝不是呢?一个人的一生总不可能是一帆风顺,人在成长的过程中,要经历无数次的风风雨雨。只有在一次次失败的磨砺之下,我们才会变得更加强大,更加厉害。
从古至今,有多少个人才不是经历重重失败磨练得出的,就例如司马迁,他曾经为了完成《史记》这一本巨作,受到了多少人的藐视和嘲笑?在一次次失败的磨练当中,他逐渐变得强大了,最终赢得了大家的欢笑与赞赏。你想,如果一个人没有经历过一次次失败的磨练,他的意志会变得坚强吗?他会有惊人的毅力吗?不,并不会,一个人的一生,如果没有经历过磨练,这就不是完美的一生。每一个成功人士,都是在艰苦的磨练中铸就的。换句话来说,如果没有凶猛的暴风雨,哪里有美丽的彩虹呢?所以,我们应该不怕困难,经历重重磨练,才会成为一个优秀的人才。
一个昏庸的人,生活必将没有经历过什么大波大浪,一个想脱离平凡的人,必须得经历过无数次的磨练,所以磨练何尝不是一个好老师呢?