最好的老师作文
生活中的爱无处不在,每个人心中都有爱。有的爱是自私的,有的爱却是无私的。
我们的语文老师丁老师,就是一位拥有无私爱的老师。他给我们的爱是伟大的!
记得有一次,期中考试前,老师因为我们的学习操劳,嗓子哑了,说起话来就像失去信号的收音机,沙沙地响。脸上不时泛出苦涩的表情,可老师却依然坚持着为我们讲课。这时,我们总会端上一杯水给老师,老师对着我们微微一笑,却总是不喝。我们心里知道,老师是怕上课浪费时间。因此只有下课时才能喝一口水,我们看在眼里,疼在心上。
还有一次,老师的孩子生病了,发烧烧到三十八度多,可丁老师不顾自己孩子的安危,坚持到学校为我们上课。我们心里十分明白,老师是不想因为她一个孩子生病,而耽误我们二十八个孩子的学习呀!可是一下课,老师就满脸焦急地给家里打电话。我们体会到了老师此刻的心情,也为老师感到着急。虽然我们不是老师的孩子,可现在这一切的一切不都表现出老师对我们那浓浓的爱吗?如果我们不以优秀的成绩回报老师,那我们怎么能对得起老师呢?
从现在开始,我要努力学习知识,在考试中取得优异的成绩来回报老师。张老师,我想对您说:“您是我们的指路明灯,为我们照亮漫漫长路和前进的方向,您为我们操碎了心。”我还想对您说:“老师,您辛苦了,我们大家永远爱您!”