我的班主任学生作文
她有一双明亮的眼睛,一袭乌黑的长发,她总是把微笑挂在脸上,总是用妈妈般慈祥的目光注视着我们,她就是我们敬爱的班主任胡班主任。
今年学校举行“文明大使”评选活动,胡班主任为我们精心准备了参赛节目,利用课余时间认真排练,因为心里紧张,排练时我总是出点小错误。比赛前的中午放学后,胡班主任安慰我说:“丁楠,下午比赛是不用紧张,只要努力你一定能行的!”听了班主任的话,我就不紧张了。在教室里排练了几遍,我们几个同学肚子里都咕噜咕噜直叫,这是胡班主任拿着几个盒饭进了教室,高声说:“同学们,赶快吃饭,吃饱了才有劲参加比赛。”闻着香喷喷的饭菜,我们就像在家吃着妈妈做的一样开心的吃了起来。下午的比赛中,我没有紧张出错,我们班出色的完成了表演节目。
胡班主任不但在生活上照顾我们,而且在学习上也关心我们每一个同学。去年冬天,天气特别寒冷,我感冒得了肺炎,每天都要到医院挂吊瓶,不能去上学了。病房外飘着雪花,风呼呼地吹着,我躺在病床上,心里想:胡班主任现在是在给同学们上语文课吧,我如果不生病,也在教室和同学们一起上课该多好啊。这时,一个熟悉的身影走进病房,是胡班主任!她走到我床前,轻声的说:“丁楠,好点了吗?同学们和我都很想念你,都祝愿你赶快好起来。”说完又给我补习了住院落下的课文。胡班主任走后,我高兴极了,没想到在这么冷的天里胡班主任能来医院看我,还给我补习功课,我真是世界上最幸福的人了!
我的班主任胡班主任像妈妈一样关心爱护着我们每一位同学,我们都爱她!