班主任和我作文
我的班主任在校园是出了名的认真负责,在我的学习成绩上,班主任帮了我很多忙。
以前,在很长一段时间里,我的学习成绩在班上一直都算不上好。虽然我在我班上是一名很努力很认真的学生,但是我的努力与认真似乎总是得不到回报。
那段时间里,我一直想着要把自己的学习成绩给提升上来,于是每天争分夺秒的在学海中奋战。那时候的我真是一心扑在学习上,就连睡觉前,我都不忘在熄了灯,闭上眼了后,在脑子里回顾这一天里我所有学到过的知识。
可是,尽管如此,我的学习成绩却一点不见起色,这让我很是抓狂。终于在一个校园考试过后,我主动去向我的班主任说出了我的苦恼。那天里,我向班主任说了很多,所有的这些话都指向一个问题,那就是为什么我明明那么努力,为什么我的学习成绩还是提不上去?
临走前,班主任对我说道,之后的学习中,他会时刻注意我的学习,帮我找出我的问题所在。那天过后,很长一段时间里,我又回到了之前的状态,虽然我的班主任好似将我忘记了一般,但是我知道,班主任肯定是在找我的学习问题。果不其然,班主任在一天里找上了我,并且还将我这些天所有的课堂作业都为我一一分析了一遍,最终找出了我的问题所在。他说,我虽然学习很努力,但是却一直都没有真正的找出自己在学习上所存在的问题,简而言之,就是我的学习方向是错的。就好像,我每天都在往自己已经掌握了的知识点上努力着,对于那些自己没有掌握的知识点,反倒没有去寻找缘由。也正是因为这样,才导致,我会的一直都会,但是不会的也一直都不会。
我很感谢我的班主任,因为有了他的指点,在今后的学习中,我的进步很快。