每当我耳边传来幽默的故事时,我就会回想起我幽默的卢老师。
还记得刚入三年级的时候,我和新同学们盼着老师的到来,可是等了大半天,还没有看见一个人影。这时,一位老师挺着啤酒肚走了进来,手里还拿着块面包,时不时就咬一口,我们一直盯着他看,他瞄了我们一眼,终于开金口了:“看什么看,没见过帅哥呀?”这时,我们“哈”地一声就笑了起来。
卢老师不仅幽默,他的教学方法也很不一般。一次,在讲三位数乘两位数时,我总是听不明白,比如我把125×28算成125×20,总是看不到八字,卢老师教我一个方法:你把8先放一旁算20×125再用8×125,一加就形成了。我试了一遍,不一会就算出了答案,这个方法真好用。
卢老师,您那炯炯有神的眼睛里充满了慈祥,充满了关爱。一张能说会道的嘴里,有着幽默的话语。我希望还可以听您讲笑话。