老师:
您好!岁月匆匆,花开花落,转眼间,我们即将毕业。在将要离开母校,离开您的时刻,我的心情除了激动,更多的是留恋。曾经有许多次想为您写信,却不知从何说起,岁月荡涤,在记忆的大河中,只剩下您那张清丽的脸庞。我只记得那个下午,一切都变了……在这之前,我是个不折不扣的“坏小子”,与班长顶嘴、吵架,上课违规……我记不起有多少次了。那天下午,我带着刚上完体育课的热气回到座位上,一张试卷已压在桌上,84分,我苦笑,不知从何时起,我已对分数不那么重视。“解一博,去办公室!”课代表说。我向办公室走去,刚刚还晴朗的天气已变得乌云密布。   “这次考试,有三十多个九十分以上的,你应该得九十五分以上呀,怎么会这样?”徐老师看着我的脸,温柔地说,“你是一个多聪明的孩子呀,你在老师心中很棒,虽然,你有一些不足的地方。但是,我相信你一定能改得掉。以后在学校有什么事找老师,有什么不会的也来问,来,我给你讲讲……”徐老师转头的一瞬间,那些轻柔的话语像母亲的手抚摸着我,我心中的沙漠在这些话语中默默消失,老师,您辛苦了!眼泪从眼中滑落,一滴、一滴……童年是什么,是雨后石台边的水洼,是教学楼前面闪闪发亮的五星红旗,是阳光照耀下五瓣丁香散发的缤纷幽香,是体育课上的哨声和同学们的嬉笑……徐老师,您用关怀和包容,教会我如何做人,您那粉笔灰染白的青丝是您的奉献,在这一时刻,我多么想说一声:“谢谢您,徐老师!”