敬爱的启蒙老师:
您好!
在小学的六年时间中,有欢笑、有泪水。在小学的六年飞逝中,我懂得了如何与人交流,在小学的六年的难忘岁月里,我交上了许多朋友,啊,老师,是否您还记得这些事,我并不知道。可在碎叶的流转中,我始终忘不了您。。。
记得那是刚开学的一天,是您将我领入教室,那时我还小,椅子都要费好大功夫爬上去,当时我不知道黑板是什么东西。就拿粉笔将他涂得与墙一般颜色就出去了,结果一回来,那个小小的,低低的“白板”又变黑了。这时,您偏走进来,给我讲黑板的用处,这些大多数我也讲不清了,但我有一段特别深刻。我们老师与黑板一样,能将知识传递给我们,不计回报。
我还记得那一次考试,让我感到心惊肉跳,因为我怕您为我失望,那一年,我来到了主席台前。因为当时有几个同学来观看,我也不知道我是不是能选中,您向我投来了亲切的目光,使我充满了信心。这一次考试,我是做出了许多努力,夜以继日的学习,所以我一定要拿全年级第一,终于报完了4到17名,第三名,第二名都不是我,我心情又一次坠入谷底。您的带有鼓励的目光又投了过来,我又一次充满了信心,终于,校长报出了我的名字,第一名:陈添。您将奖品从校长手上拿过来颁给我,我就被欢呼的同学们围住了,而您呢?似乎也被忘却了。
啊,老师,您如此的为我们劳累,而我们却无以回报,我此刻的心情犹如那句“十年树木,百年树人,插柳之思,终身难忘”。
祝您
身体健康!