老师——再见作文
师生情,一个多么美好的字眼。顾名思义,老师与学生的情谊。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代著名诗人李商隐用来描写老师的《无题》。
老师,您犹如一支蜡烛,点燃了自己,照耀着我们;老师,您犹如一位园丁,我们就像小树苗,沐浴着您的阳光和雨露;老师,您犹如一只蜜蜂,勤奋辛劳地采蜜,却是为了我们。
光阴似箭,日月如梭。转眼之间,我竟然已经在不知不觉之中呆在学校六年之久。
回想起自己的小学生涯,我已经从一个懵懂无知的孩童,茁壮成长成一位成熟稳重的翩翩少女。
在这六年的学习时光里,我比刚入学时更加成熟了,也应该担起更多的责任,更应该独立地、平静地去面对这个充满幻想色彩的世界。所有的事情都要自己做出抉择并为之承担。
我坐在乒乓球台上,静静地望着前面的一幢幢教学大楼,心思却不知飘向了何处……
这里,记录着校园的生活,记载着我们的故事。
此时此刻,我回想起在一次课堂之上,不知所谓,教室里一片死气沉沉。
这时,张老师铿锵有力的声音响起:“你们看看你们自己,一幅死气沉沉的样子,简直没有一点学生的朝气!你们只有我逼着才会读书。我有点恨铁不成钢!你们要知道,你们来学校读书,不是为了父母,更不是为了老师我。你们读书好或者不好其实一点都不关我什么事,因为你们是我的学生,我只是尽自己老师的责任而已。我最多陪伴你们六年。六年,说长不长,说短也不短。也许我只会是你们生命中的一个过客而已,也许毕业之后,你们会忘了我。”听了这段话,我们若如梦初醒一般,深深地印刻在脑海里。
老师,没想到不知不觉之中,我们竟已经共同相伴六年。
儿时的经历,你的谆谆教诲时常萦绕耳畔,使我刻骨铭心。
我永远不会忘记,二零一九年的那个盛夏,我们毕业了!