老师——再见作文
六年的光阴,既漫长又短暂。入学时的场景仿佛是昨日发生的一般,那鲜艳的红领巾仿佛才刚刚戴上,那三好学生的奖状仿佛是前一秒才颁发。吴老师,在不知不觉之间,我们已经相处了六年。
难忘六年前的第一堂语文课,是您耐心地教着我们一个个拼音“a,o,e,u,ü……”在我们稚嫩的声音中,我看见了您温柔的笑容。是您一点一点地教会了我们写字、造句、写文章和做人的道理。和您相处的这六年时光,是我精美人生画卷中的点睛之笔。
更难忘,四年级,您和我们一起排练礼行舞台秀,是您为我们编好了一个又一个动作,是您带着我们一句一句地吟唱。表演那天,我们一个个精神抖擞,头抬得高高的,身子挺得直直的,每个动作都做得那么标准。在您的帮助下,我们最终获得了胜利的果实!
最难忘的是,六年级是小升初的冲刺阶段,您想尽办法,找来各种各样的复习资料来给我们准备考试。当我学习退步时,您那焦急的眼神、关切的话语,让我感动万分。现在,我们就要分别了,望着您搂着我的照片,回首那一幕幕往事,翻开曾经的日记,往事就像电影一般回放着。您对同学们的每一个举动,每一句话语,都深深地刻在我的心里。
吴老师,我真的不想脱下那件蓝色的校服,因为它有着我们六年的珍贵回忆。虽然它上面有着水粉颜料的斑斑痕迹,但我还是不想把它脱下来。六年的时光,真的很短暂。记忆就像海滩上的细沙,终究会被冲进时间的大海。但是,吴老师,和您相处的这6年时间,我终生难忘!
在这伤感的离别时刻,我想对您说:老师,您辛苦啦!今后,我无论身在何方,您永远都是我最亲爱的老师!