老师——再见作文
老师是一支永远的赞歌,我们是她放飞的一个音符,无论我们将来汇入哪一首诗歌里,那都是跳动着的一节旋律;老师是一处温馨的港湾,我们是她怀中驶出的一艘小船,无论我们停泊在哪个码头,都闪跃着她的一盏航灯!我的老师,我们六二班共同的老师。他们把六年的光阴交给了我们,她们在我的心中是神圣的,是不可侵犯的。可如今,我只有一学期就要毕业了,回想起过去的点点滴滴,回想起六二班的每一张笑脸,我的心中涌起甜蜜同时也带着一丝伤感。
我们班的班主任也是我们的数学老师杨老师是一位拥有火眼金睛的孙悟空老师。她每次上课都能准确无误地知道谁分神了,谁在说话,谁在做小动作,谁吃零食一次警告是双目怒瞪,第二次是口头严正警告,再有一次绝对是毫不客气地粉笔头伺候。而且杨老师的枪法都可以和神枪手相提并论呢,说百发百中也不为过呀。再加上杨老师一脸严肃的样子,她的课堂用鸦雀无声来说再合适不过。
杨老师有严厉的一面,也有慈祥的一面,特别是下课后的杨老师,一直都是笑眯眯的,简直和上课时间判若两人。
话说在数学课上,我们一直紧绷着心弦的话,那么在语文课上有时我们也太自由自在了。
我们的语文老师陈老师是一位一直走在潮流前端的时尚老师,她不但平时衣着打扮时尚前卫,而且思想也是超级开放,他和我们在一起既是师生关系也是朋友关系,这让天资聪慧长得又漂亮美丽的她挣足了我们的对她好感,她有那天使般的容貌。如果你犯了极大的错误,她也会用戒尺对我们进行适当的惩戒。
杨老师!陈老师!你们的爱,比父爱更严厉,比母爱更细腻,比朋友更热情,比闺蜜更纯洁。杨老师!陈老师!你们的爱,天下最伟大;杨老师!陈老师!你们的爱,天下最纯洁;杨老师!陈老师!你们的爱,天下最无私。在即将毕业的时刻,请允许我们向敬爱的老师说声:谢谢了!我的老师。敬爱的老师,20年后我们再相见!