老师——再见作文
《献给爱丽丝》的乐声缓缓溢出来……我呆呆抱着音乐盒,心,一点一点的沉下去了……黄老师,你还留着它么?黄老师,是我的启蒙老师。我至今都没有忘记,她蓬松柔软的金发,无可抗拒的笑容,还有她身上,那淡淡的栀子花香。那时的我,还只是个一无所知的黄毛丫头。只知道爸爸费了不少功夫,才把我送到黄老师的班上。初见时,她送给我一个大大的拥抱,还在我脸颊上留下粉色的唇印。当时我就觉得:老师好亲切啊!一天一天过去,黄老师的可亲可敬就越显露出来。跌倒时,她笑着鼓励你爬起来;哭泣时,她帮你擦去鼻涕眼泪;闯祸时,她轻声呵斥却不打骂你。
可记忆最深的,还是她上语文课时的样子。黄老师年纪大了,身体自然不太好。常年累月的咳嗽,终于将她打垮。早晨没有看到黄老师批作业的背影,我隐隐担心起来。果然,教导主任匆匆跑来说:‘黄老师生病住院了,你们这节语文课自己背书吧。“宛若一道雷劈下来,我愣住了。黄老师,真的病倒了。可是,没过多久,我恍惚又看到了她的影子。眼睛忽的一亮,却又暗了下去——怎么会呢?黄老师怎么会回来呢?突然响起一片喧哗声,我转头一看:是她!她左手还在输液,右手却拿起了粉笔!教导主任连忙阻止,只听她说:“我没事,可不能耽误孩子们的学习啊!”教导主任无可奈何,只好对我们说:“看黄老师为你们付出了多少,你们一定不能惹她生气啊!”那天,那节课,我至今难忘。一整节课,没有一个人走神,没有一个人喧哗,大家都全神贯注盯着黄老师。甚至,我甚至听见了那输液瓶里的“滴答”声,还有黄老师的微微呼吸。事隔不久,黄老师因病请求调离。
我恳求爸爸买了一对不同颜色的风车,一转动,便会演绎《献给爱丽丝》的乐曲。我用两只小小的手将其中一个捧在怀里。另一个,花了三个小时包好,给了黄老师。她双手收下了风车,还摸了摸我的脑袋,又一次在我脸上印下花瓣般的痕迹。黄老师,再见了。我希望,长大以后,做一名老师,和你一样。