老师的作文
9月1日星期六晴
今天是开学的第一天。我们坐在教室里,两眼不断地向外张望,谁都想第一眼看见“新”来的语文老师。
“来啦,来啦……”同学们“唰”地一下子坐好了,只见一位中等身材、满面笑容的教师出现在教室门口。他来到讲台面前,随即吟诵一首唐诗:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”然后又问“同学们能不能告诉我这首诗的作者是谁?”我们集体回答“王维”。“本人也荣幸地与大诗人同名。”同学们被王老师幽默的语调逗乐了,立刻报以热烈的掌声。
9月3日星期一多云
第二节课是语文课。我的语文学得不是很好,每每上语文课心里有点怵,不积极发言,生怕说错了。可是王老师还是点了我的名,我站了起来,脸憋得通红。王老师来到我的面前,亲切而又和蔼地对我说:“别害怕,也别紧张,就是回答错了,老师也不会责备你的,只要敢于回答问题就是好的。”这时王老师的眼里流露出鼓励的目光,啊!这目光只有慈母才有的呀。
9月5日星期三阴
下午作文课,王老师发下了我们的暑期周记本。我翻开我的周记本,首先映入眼帘的是王老师在周记上的一篇篇评语,“观察仔细,描写详细”、“写出了真情实感”……而且王老师在一些好的句子下面圈了红圈,我心里甜滋滋的,要知道以前我是最怕写作文的呀。我又一想,班上有近50名同学,合起来的周记有几百篇,王老师要花多长时间才能批阅完,况且开学才几天时间,王老师对我们真太负责了。以后,我一定注意加强课后阅读和知识积累,写好每一篇习作。
9月7日星期五晴
今天最后一节上班会课。王老师要我们每位同学在讲台前作一个简短的自我介绍,并以“我是我们班最__的”说一句话,限定时间30秒。教室里一下活跃起来,同学们挨个儿走上讲台,有的说“我是我们班口算速度最快的”,有的说“我是我们班乒乓球打得最棒的”……轮到我了,我紧张得鼻子上沁出了汗珠,感到似乎有点结巴,一句话也说不出来。我一抬头,发现王老师的双眼正注视着我,那是一股温和的光,饱含着期望,我的心马上安定下来,清了清嗓子大声说:“我叫周祺焱,我想我是我们班下象棋最棒的,有机会我和你们一起交流交流。”听完我的发言,王老师会心地笑了。最后他总结说:“同学们,我发现你们都是最棒的,加倍努力,你们会更优秀。”
这就是开学一周我接触到的王老师,说实在的我发现自己已悄悄喜欢上了他。看了我的日记的同学,你觉得呢?