老师的作文
我的班主任冉老师有一双普通的手,但在我心里,她的手却是一双神奇而又有魔力的手。正是这双手给了我鼓励,给了我温暖,还给了我知识,更给了我欢乐。
当我第一次跨进小学大门的时候,我哭嚷着,不让送我的妈妈离去。这时,老师用那纤细的手轻轻地拍怕我的小脑袋,温和地说:“你是小学生了,不要胆小嘛!来,我们进教室去,好吗?”我点点头,拉着她的手,乖乖地跟着她走进了教室。那时我的心里是多么温暖,多么幸福啊!
当我和好朋友为了一件小事吵了嘴,我们的小脸上都挂着委屈的泪珠的时候,老师便用那温暖的手温柔地擦去我们脸上的泪珠,还说服我们重新和好,是那双手把我俩的两双小手紧紧地握在了一起。
每天晚上,老师用那瘦瘦的手,在每个同学的作业本上留下了一行行娟秀的批语。这批语,凝结着老师多少心血啊!当同学们拿到作业本,看到老师用那双手为自己写下是评语时,有的自豪,有的惭愧,有的激动,有的暗自下决心努力学习。
每堂课上,老师用那智慧的手在每个学生的心田里播下知识的种子,同学们仿佛在听有趣的故事那样津津有味。在课间,老师又成了我们的“好朋友”,她和我们一起做老鹰捉小鸡的游戏,她用那双强有力的手保护着我们这些不懂事的“小鸡”,不让我们被“老鹰”捉去。当我们快活极了的时候,又有谁会想到老师已经气喘吁吁了呢?
我感谢老师的这双手,这双给了我鼓励、温暖、知识和欢乐的手。