对不起老师作文
年少无知的自己曾经做错过许多事情,但是让我耿耿于怀的就是对陈老师的那一次,我真的想说一句“陈老师,对不起”。
我的高中跟其他人的高中是不一样的,因为中考成绩的原因,我没有进入一所正常的高中去学习,而是进入了一所职教高中,这与其他的高中是不一样的,我们的高中要学习一些专业课程。
我们班的专业课老师是一位姓陈的老师,年龄大概在45到50岁之间,她为人很好,性格也特别好,在同学们面前,从来都是一副很安静很慈祥的样子,陈老师讲起课来也是非常的温柔,对于我们不懂的地方,总是反复的强调,反复的去讲,而且在课下的时候,如果你有不明白的地方找到陈老师,陈老师一定会为你认真的解答。而且陈老师特别希望学生可以私下找她去问一些问题,她认为这是因为学生的上进心。
我在班上,平时不是一个省心的学生,但是一般的时候也不会惹出一些祸来,但是一次在陈老师的课上跟陈老师起了争执。
那一天陈老师在讲课,而我在下面却睡着了,陈老师看到以后把我叫了起来,叫我回答问题,而我却一副不屑的样子“我不知道!”,冷言冷语的回答了陈老师,陈老师听到后说:“你怎么不知道呀?我刚刚讲过的!”“我说不知道,就是不知道哪有你那么多话!”这是我第一次顶撞了陈老师,可能是由于刚刚睡醒的原因。这时候我看到了陈老师的嘴角在颤抖,眼睛也从以前的弯月形变成了横直型,“你睡觉还有理了你这是什么态度?你这是一个学生的态度吗!”这时候我又反驳道:“怎么啦?你管得着我吗!”这一句话彻底惹恼了陈老师,但是陈老师又想打我,却又把刚刚抬起的手落了下去,只能说了一句:“你出去给我站着去,好好反想,反想!”,随后我不但没有出去,而是猛的坐在了自己的座位上,继续趴上睡觉了,这时候陈老师非常的无奈,扭头就走出了教室,连课也没有继续上下去。
这件事一直深深的影响着我,也使我于心不忍,陈老师对我那样好,可是我却做出这样的事情,陈老师,我真的对不起你,真的要跟你说一声对不起,面对你的时候我不敢说出这句话,只能用这种形式跟你说一声对不起,希望你能理解我,希望你能原谅我。
陈老师是我一直尊敬的人,可是因为这一次事情,我却再也不敢面对陈老师,只能希望陈老师大人不计小人过,能够原谅我。
陈老师你放心,以后我再也不会这样了,我会好好学习,认真的听课,再也不会与任何一位老师发生争执了。
陈老师,对不起。