对不起老师作文
老师,您是多么辛苦啊!为了我们的学习,您在课堂上努力地为我们讲课;在课下既要判作业,又要备课,经常忙到深夜。您这样忙碌,同学们却不认真听讲,老在课堂上说话。难道您没想过放弃吗?不,从来没有。因为您知道:您的辛苦并不会白费!
语文老师,您每天在讲台上认真的耕耘着,为我们的学习而每天忙碌。可换来的是什么?换来的是同学们的告状,家长的责备声。在课堂上,您哭了,您是生气么?不,您是对那几位同学的失望。我们感动了,从而也有对那几位同学的无知而感到伤心。老师,我们对不起您!您的那次痛哭,我现在也记忆犹新。老师,对不起您!
数学老师,您是老师中最年轻的一位。但您也是老师中最辛苦的一位。您每天在忙碌着,我每次看到您,您准是在判作业或查资料。每天早出晚归,您为的是什么?为的是让数学题变的活跃起来,为的是让我们能考一个好成绩。而我们,却不服气您。不服气您为什么要替换原来的老师,不服气您的学问。现在,我明白了:您是因为原来的老师病了才来给我们上课,您的学问比我们谁都高……老师,对不起您!
科学老师,您每天都忙忙碌碌。但您在这忙碌的时间里“挤”出一点点时间来,还要给我们做课件。但我们却不知好歹,在课堂上说说笑笑,全然不顾老师的感受。老师,我知道,您这时心如刀绞,您的心在滴血呀!老师,对不起您!
所有各科的老师;您的付出给我们指明了前进的道路,使我们加快脚步,勇往直前!老师,您的付出实在太多太多了……老师,对不起您!
老师,您为了我们,似一只蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;老师,您似一位园丁,精心培育着我们这些祖国的花朵;老师,您似一枝绿叶,更加衬托出我们这些花朵的美丽;老师,您似一座木桥,任由我们踩踏,您却默默无闻……
对不起您,老师!