老师作文
“世上只有老师好……”听了这首歌,你也许会问,咦,你们是不是把歌词给唱错了呀?应该是世上只有妈妈好才对呀。你问得有点儿道理,但不完全对,韩老师像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人,只些话真是一点也不错。韩老师您每天工作辛辛苦苦,任劳任怨。当我们犯错时,您不会打我们,也不会骂我们,您常常教育我们,教我们做人的道理,使我们班成了一个优秀、团结、友好的班级。所以我把那首歌加以修改
还有一次,我们考试没有考好,您没有责备我们。试卷发下来后,您认真传授给我们知识,帮助我们分析问题,看错误处在哪里,指导我们把错题一一纠正过来,让我们明白了其中的道理,懂得了其中的知识。
韩老师上课特别,不象其他老师那样每节课讲的多,还做不少作业。而是每节课只需要抓住课文的重点部分和难以理解的讲,剩下的时间就引导我们分析、理解和做作业。
老师,是人类灵魂的工程师;老师,是护花的园丁; 这些年来,您为我们花了多少心血?
给了我们多少慈母般的温暖啊?您对我们的爱比天高,比海深,我们怎么能忘怀呢?春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为我们付出了那么多我岂能不加以报答。