老师作文
有一位老师悄悄走进我的心里,从我见到她的时候,就觉得她很有魅力。
她有着一头不长也不短的头发,是那么黑亮,那么柔滑,有深有浅又又细又长的眉毛,像是一个弯弯的月亮,她还有着一双神而明亮,炯炯有神的大眼睛,下面有一张红润又小巧的樱桃小嘴身高也就一米六几吧,年龄28岁,矮矮的身子,四肢纤细又不失力量,一走近就有一种莫名其妙的亲切感,她能用一段简短又体贴的文字让人心里充满“力量之刀”,这段文字就是:“谁再不打起精神来作业翻倍”。
杜老师上课时有时严肃,有时温柔,严肃时,她用“带电”的眼睛“扫描”我们,让每个同学都全神贯注的听讲,没有一个人敢在杜老师面前“打野”,温柔时,那可就是中国第一美丽的老师整节课面带微笑,温柔可亲。
下面就听听杜老师到底有多温柔可亲吧,有一回我早晨没吃早饭,上大课间跑完操时,我突然晕倒了,杜老师,看到了,连忙把我扶起来,询问我怎么了?然后让几个同学扶上楼,当时我心中暖洋洋的,好像感受到了人间的善良与温柔。
杜老师是我最喜欢的一名老师,也是最温柔的老师,杜老师是一根蜡烛,照亮了知识的道路,也照亮了我们的前途。