老师作文
我的班主任骆老师是一个很负责任,教学有方的老师。
骆老师经常利用假期,带我们去游览风景名胜,让我们边学边玩,增长见识。上学期春天,她带我们去莫愁湖公园游玩。在那里,骆老师举行了一个比赛,分两队,家长一队,学生一队,分两轮进行,第一轮比关于春天的四字词语,第二轮比关于春天的诗句,骆老师当裁判。最后,我们第一轮输了,第二轮获胜,这让我们既复习了旧的知识,又学到了新的内容,真是生活处处有语文啊玩中学,学中玩。这比在学校学习的效果还要好呢
我记忆犹新的还有三年级的时候,骆老师带我们去紫金山捡垃圾。那天,我们排成一条长长的队伍,许多人刚要随地扔垃圾,又看见我们在捡垃圾,就挺不好意思地扔进了垃圾桶里,我们感到十分光荣,自豪。集合的时候,我们“满载而归”:二十多袋垃圾堆得像小山一样高。许多路人看见了都表扬我们。
骆老师在学校里也十分负责,她一天要上三节以上的课,她在办公室的时间不超过四个小时。她常常把自己“关”在教室里,给我们批改订正。她十分爱读书,也鼓励我们多读书,让我这个好动的小伙子也成了“小书迷”,并觉得自己的阅读,作文水平有所提高。
我为自己有这样一个好老师而自豪。