老师作文
在我的脑海里,贺老师是一位性格温和的老师。她教我们数学,我们很喜欢她。
她有一双大眼睛,潜在眼镜框后,看起来非常谨慎。小嘴巴旁边有两个深深地小酒窝,一头黑黑的短发披在肩头,样子很慈祥。
贺老师上的课非常有意思,有时还逗我们笑。有一次老师让我们动手做图形,在白纸上撕一个正方形。把它对折再对折,然后撕下一个角,展开看看是什么样子的,但随即又说:“我们这是不是在班里造垃圾呀?但是,我认为如果谁造的垃圾少,说明他没有动脑筋。”我们听完都乐了。
贺老师的唯一缺点是:太爱占课了,明明是体育,却上成了数学,明明是科学也变成了数学,不过我们知道老师还是为我们好。有一次我问贺老师问题,一开始有些胆怯,不敢去,可是最后还是战胜了自己。贺老师讲得很认真,我听得也很专心。有一次我也向老师提出过一些疑问,老师解答后,还夸我是个好孩子,并且说:“如果发现老师说错了,就要及时提出来!老师改正。”
贺老师是书,更是我们的朋友,我们师生间没有距离,大家共同生活在一个温暖、和谐的班级里。