夸老师作文
每当我走在学校里时,同学们总会向我投来羡慕的目光,因为我得过很多奖,照片贴在宣传栏里面……这可都源于体育黄老师。
黄老师中等个儿,特别瘦,但显得特别精神抖擞。每个同学、老师见了他,都会亲切地喊一声:“黄老师!”
黄老师教学生跳高有特别的方法。记得第一次练跳高时,我们个个胆小如鼠,生怕把杆子弄掉,伤了腰,有的同学跑到杆子前就停了下来,有的同学就从下面钻了过去,黄老师看出了我的心思,用橡皮筋代替了铁杆子,我们便不再害怕,像玩游戏一样地从上面跳过去,我们越过一个又一个的橡皮筋后,黄老师才又换回了杆子。在这一次七运会中我得了跳高组第二名的好成绩,是黄老师把我们这群钢铁炼成的!
黄老师特别喜欢带我们玩游戏。记得在一堂体育课里,黄老师带我们班同学一起来玩“捕鱼”这个游戏。黄老师把呼啦圈系在一根长长的木杆上作为钓具操场是一个鱼塘,黄老师是渔夫,我们是一群快乐的小鱼。黄老师拿着“钓竿”向我们扑来,大家一呼而散,向四周逃离,黄老师抓了很久也没抓到一只“小鱼儿”,他有点儿沮丧了。突然,他眼睛一亮,狡黠地笑了起来,我们以为黄老师想出来了办法,赶紧跑到他背后。他猛地一转身,把钓竿往下一套,一下子就抓住了3条“小鱼”。黄老师兴奋地说:“哈哈,今天有鱼吃了!”扑哧一声,大家都笑了。
黄老师既是我的严师,也是我的好朋友。