谢谢老师作文
何老师,谢谢您。
教过我的老师有很多,但使我最难忘的还是五年级的何老师。
何老师教我们语文,她的教课方式很独特。她不像其他老师一样开始就讲课文,而是让我们一段一个同学接来读。因为以前没有过经验,全班同学的头都低得快贴到课本上了,每个人都希望老师不要叫自己。看到同学一个个像卡带似的读完了课文,我的心里更紧张了。我才想着老师千万可不要叫我啊,没想到越怕就越“中招”,老师还就一下子叫到我的名字。我连忙站起来,心里“怦怦直跳,错把第五自然段说成第六自然段了。我想这下完了,但您却给我投来了一个慈祥的目光,使我不再那么紧张,感受到你的关怀与肯定,我安心流利地读完了第五自然段。您还表扬我读得很好。你还说“有才华不展视出来会被埋没的”。正是因为您的这句话,以后上课我都不再害怕老师叫我起来回答问题,而且还积极回答老师提出来的问题。
何老师不仅在学习上关心我,而且在生活上也很关心我。记得有一次,同学们都在锄草。不知道是谁喊了一声,我一受惊,不小心踩到了小石子,伤口很深,流了很多血。何老师立刻把我送到校医室。到了校医室,何老师把我扶到床上躺着,并去请校医来为我包扎。校医为我包扎的时候,那些药水淋在上面的滋味仿佛被火烧一样。何老师一边安慰我,一边拿纸帮我擦伤口。我看着老师满是汗水的脸上,心里满是感动与愧疚。那天何老师还用车把我送回了家,并交待我洗澡时注意伤口不要碰到水,我的爸爸妈妈十分感激,连连向老师道谢。何老师连口水都没喝,就匆匆地走了。
虽然这些事已经过去了很久,但回想起来,仍像昨天发生的一样。因为有了您的关爱,让我更有自信地面对困难。何老师,谢谢您。