小学的老师作文
我有一个理想,就是当一名小学老师。因为老师的工作是辛苦的,他们像园丁一样,哺育着祖国的花朵茁壮成长。记得有一句话说:“教师是人类灵魂的工程师。”对!我就要当工程师,教孩子们做有理想、有道德的共产主义接班人。
假如我是一名新老师,校长把我带到一年级一班当他们的班主任和语文老师时,我站在讲台上看着几十张笑脸丝毫不会害怕。我会大大方方的对同学们做自我介绍:“我叫沈韵雯,是你们的班主任和语文老师,你们可以叫我沈老师,我经验不足,请你们多多指教。”话音刚落,台下会响起一阵阵热烈地掌声。接着,我也会让他们做自我介绍,介绍完,我就和他们交谈。我知道了他们的爱好、特长、理想……还认识了“小书迷”、“学习标兵”、“微机能手”、“钢琴大师”……当然“泪包”、“淘气包”也不例外。
从那以后,我们就像一家人一样友好。我也不偏心,而且一群“淘气包”也被我管的学习成绩和好的同学一样,他们平时成绩也不会低于90分的。下课后,我会像大姐姐一样和他们做游戏。噢,对了,我也不会布置一大堆作业,压得他们喘不过来气,但是要求质量好。这样,孩子们就会有自己的天地。想到这儿,我不由得咯咯笑出声来……
如果我是老师,我一定会这样做的!