老师作文
“世上只有妈妈好……”每当这首老歌在我耳边回响时,我总想说:“世上只有杨老师好。”
杨老师,您是阳光和雨露,滋润我们这些小树茁壮成长;您是一把伞,而我们是雨中的行人,您给我们遮风挡雨……
杨老师,您是我的好老师。我以前的时候总是上课做小动作,不认真听讲。终于有一天,您把我叫到了办公室,问我为什么不认真听讲,我答不上来,您越说越生气,您拿起了尺子对着我的手就是一下,我受不住这如针一般的疼痛,我“哇”地一声哭了起来。突然,你的尺子掉到了地上,您轻轻地揉揉我的手,问道:“涵涵,还痛吗?刚才是老师的不对,我下手重了。我知道你喜欢玩……”听着您耐心地教导,望着您那双布满血丝的眼晴,我知道了您对我们成为栋梁之材的期望……那天后,我渐渐改掉了做小动作的坏习惯。
杨老师,您是我的好老师。记得暑假开学后的早上我执意吃了一根冰棍后来到了学校,第一节上课后,我忽然感到不舒服。这时,您见我眉头紧皱,手捂着肚子,难受地趴在桌子上。于是,您来到了我的身边,问我怎么了。我刚一开口,只听“哗”的一声,我吐了,您一看,赶紧给我捶背,又用纸给我擦嘴,别的同学望着那令人恶心的东西,有的捂着鼻子,有的说:“臭死了,臭死了……”而您却拿起纸把我吐的东西给擦干净了!随后您又领着我去办公室倒水喝,又给我妈妈打电话来接我。我住院时,您还来看我,给我补课。那时,我下决心一定不再贪玩,要好好学习。期中考试时,我的成绩不错,您表扬了我,我学得更起劲了……
杨老师,我今天的出色表现离不开您的辛苦栽培,我真想大声对您说:“杨老师,谢谢您,您是我的好老师!”