感动老师的作文
想必每个学生都有位让自己感动的老师,是的,我也有一位使我感动的老师——数学闵老师。
3年级时,闵老师因过度操劳,不幸感冒发烧了。可出乎意料的是,闵老师明明能呆在家中安心地休息,可是她却选择了坚持带病上课。虽然闵老师已经生病了,但她上课的声音仍然像往常一样响亮,只不过略微有些沙哑,时不时还咳嗽几声。课上到一半,焦脆的闵老师已经站不动了,她缓缓地坐到讲台旁的椅子上,一边一只手揉着太阳穴,一边帮我们批作业。这时候,教室里乱哄哄的,像炸开了锅,我们全在各讲各的,谁也没注意到闵老师。不知怎么的,闵老师一下子趴在了桌子上。这时,同学们才知道闵老师生病了。同学们找来实习的数学小周老师,小周老师把闵老师扶回办公室,又回来继续给我们讲题。而同学们根本没有心思听,恨不得快点飞到闵老师身旁去照顾她,大家都很关心闵老师,但又都觉得很内疚——为什么刚才这么吵呢?为什么我们没有观察到闵老师生病了呢?闵老师现在怎么样了呢?内疚就像一只只小虫子,一点点咬着我的心,使得我浑身不自在。
这就是我们的数学老师,一位带病坚持给学生上课的称职的好老师。