敬佩老师的作文
一开学,就听说,我们班的班主任张老师很厉害、优秀!通过一件小事,我发现了老师的完美。
今天是一个凉爽的天气,我正准备去上课,妈妈把我叫住,让我带364元钱的补课的费用交给老师,当时,因为我没背书包回家,只能放到口袋里。364元钱,可不是个小数目,我有点怕。但妈妈叫我做的事,我也不好拒绝,所以就带着走了。
因为我经常在电视上看到有些人抢劫,而且,我一个人走在一条小路上。所以,我一路上十分警惕,心里很是忐忑不安,不过,我仍装着若无其事的样子,因为我不想被人盯上,最后导致钱被别人抢了!要知道,我是第一次带这么多钱。而且,我的口袋很浅,很容易被人看到,也很容易被人拿走。
终于,我平安走到到了学校,但是我又担心弄丢了,因为学校太大,所以,我想尽快把钱交给老师,可是跑了几趟办公室找老师,可却迟迟不见老师,我急得像热锅上的蚂蚁。我老是用手按着装钱的口袋!看钱是不是丢了。
最后,我和同学们去搬书,在回班上的时候,看到老师正在说事情,可我因为太急,顾不得许多,就拿着钱跑到老师面前,老师对我说:“现在说事情,等会再。”
我开始感到内疚,在老师讲事情的时候是不能之后,我心里也没在意这事。
到了放学时间,张老师把我叫到办公室交钱,我以为老师会批评我呢,万万没想到,老师竟和颜悦色地跟我解释说:“当时,我正在讲事呢,所以不能单独来管理这些事,我不是怪你,只是提醒一下”老师温和的语气让我十分感动。可能是老师怕我不开心吧,我刚要走出办公室,张老师再次把我叫住,又重复了一遍说:“我只是提醒你哈”。当时,我的心像吃了蜜一样,甜甜的,回味无穷。
通过这一件小事,我发现,张老师不但爱护学生,还很尊重学生。我对老师感到无比的敬佩!