敬佩老师的作文
你要是问我最敬佩的老师是谁,我一定会毫不犹豫地说,那当然是我的语文老师了。
我敬佩她是有一定原因的,因为语文老师不但工作很尽职,为了我们的学习甚至可以放弃一切。
有一次,要放学了,大喇叭里传来广播,让老师们在5点去开会。时间一分一秒的过去了,眼看开会的时间就要到了,可是我们还有几道题没讲完。这时大喇叭里又响起了开会通知,老师怕影响我们听课效果,把门、窗都关紧,又像没听见似的继续讲题。
我们以为老师不想去开会才多讲课的,第二天才知道,我们放学后,她又匆匆赶去开会,由于迟到还被领导一顿批评,她觉得:为了自己的学生值得!
还有一次,有几位同学没背会课文,其中也有我一个。放学后,我们来到老师的办公室,在他的辅导下,一个一个背,一直背到快七点,可是还有人没背会。第二天,老师就早早来到学校,继续检查,直到所有人都背会为止。
她早出晚归、尽职尽责、对我们无私奉献的精神令我一生敬佩。