致老师作文
亲爱的杨老师:
您好!
与您的最后一次见面,现在算算也快有三年之久了,很惭愧,在这段时间里学生未能为您捎去哪怕是只字片语的问候,但愿借这次机会能够弥补这份重重的遗憾。希望我这篇短短的问候能穿过三年空白的时光抵达你们的身边,让您在这个冷雨敲窗的季节里还能升腾起一份久违的温暖。
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”这句诗应用于此,竟是有种应情的悲哀。老师,您近来一切都还好吗?学校的一切还是原来的模样吗?凤凰树绯红的花瓣是否还会像精灵一般在风中漫舞?那只古老的笨重的钟还在吗,是否会发出低沉的声响,回荡在校园之中,惊醒了叶间恬睡的鸟儿?那些绿绿的芒果树长高了吗?它们的果子是否挤挤挨挨挂满了枝头,尝着有种未成熟的青涩,像极了当初的我们?
仿佛一部电影被精心选取好的场景,阳光在树影婆娑中投下星星点点的光,细小的尘埃在阳光下漂浮,舞动。您站在讲桌前,细细地为我们讲解课文,台下昏昏欲睡的学生们睫毛间还悬挂因闷沉打呵欠时的泪花。时光宁静而安详。
“雅璇,这道题回答一下。”
我起身,面对空空的黑板,那沾着粉笔灰的讲台,是您曾经站着的地方,抬头往外看,六月的阳光毫不收敛它的光,逼迫我交出内心最后的温暖。这才想起那时我在小学的最后一天,眼前两个时空交汇,大有种物是人非的忧伤。我这才明白我有多么想回到当年的时光,我终究是个念旧的孩子。
关于最后一天,还有一个场景,是您因腿伤倚在背靠椅上,眼神温暖得像一束阳光,还记得您最后对我说的话是:雅璇你要努力。我说:好。我是一个淡然接受祝福的孩子,我的回答一如我的态度,淡淡的,刚进入立人时,我遇到了许多的强者,他们很强,压力会一点点渗入皮肤,然后一点点撕碎我初时的骄傲。曾经在最冷的夜里,不经意想起您的话,尽管它不长,却像一簇火苗,没有炽热的温度,只是足矣温暖我的那片雨季。老师,谢谢您!
现在,立人的学习节奏依然匆匆,但我已经开始适应了它的步伐;在这个强者如林的时代里,我从没赢过,甚至被别人甩得好远好远,但我已经学会带着伤继续微笑着出发——这大概也可以看成是一种成长吧;这儿的老师人很好,和您一样,有着温暖的目光和阳光般的微笑;学校还很积极地准备感恩活动喔,“滴水之恩,当涌泉相报”,现在的我,偶尔还会为以前的不懂事而懊丧呢。
而今,我已站在通过高中的渡口,回首这所已经陪伴我将近两年的学校,内心竟油然而生一种不舍,或许是因为,这里曾给我那么多的爱与关怀吧
有时候会不由得产生对未来的向往——老师,长大后我想当一名作家,用自己书写的文字勾绘一个个能打动人的故事,虽然现在我的文字不够优美,构思不够精巧,但“有志者事竟成”,总有一天我的梦想会实现的,对吗?
祝:
开开心心!
身体健康!