回忆老师的作文
不知多少次,春来夏去,度过一个学期。枫叶红遍,又迎来了一位新老师。再过一年,就分别了。
而陈老师教了我们4年数学,当上了班主任,教得最久了。如果说谁是最幽默的老师,那就非林老师当选了。
悦耳的旋律响起,新学期第一节语文课的上课铃打响了。我们立刻回座位,激动地想着新的语文老师会是什么样子的。有同学说,是一个漂亮的女老师;还有的同学说,一定是一个男老师。正当大家议论到高潮时,不知不觉一位年轻的男老师走进了课室…… “啪”的一声响,全班顿时安静了下来,看着讲台上的老师,鸦雀无声。惊愕之际,不知谁喊了一声:“老师弄丢(掉,那是一位口齿不清的同学)东西了!”哄堂大笑。老师“嗯”了一声,弯腰捡起了地上的黑板擦。结果又是一阵大笑。
“我姓林,”全班渐渐开始安静下来,“名字不便透露——大家知道叫我什么吗?”大家一口同声大声说:“林——老——师——!”这一下子激起了我们对这位老师的好感,我暗自想道:一定是一位幽默的老师。
因为我坐在最后,所以趁着老师叫其他同学自我介绍的当儿,我仔细观察起了这位林老师。林老师长着一张严肃的脸,眼睛透出的满是友爱,耳朵小小的,塌鼻子,头发是那种很酷的发型;至于衣着嘛,林老师好像不怎么讲究,一件黑色的皮大衣,深蓝色的裤子,穿着皮鞋。林老师的皮鞋并没有擦得那样亮,但是黑不溜秋的,好像没有洗过的样子。整体上,老师还是挺帅的。
我正做着发呆呢,后面的同学捅了捅我,我这才回过神来,站了起来。全班的目光瞬间移到了我的身上。我正要开口说话,一看见这样的情形,顿时愣住了。大家这是怎么了,不是自我介绍吗?林老师开口了。“这位同学遇见了一只猴子偷偷把香蕉皮仍在地上,于是走过去,想教训他一顿,所以才站起来了,是不是?”林老师绘声绘色地说着。大家再一次笑了起来我追下了头,脸上阵阵发烫。后面的同学告诉我:“我是向你借铅笔,你怎么站起来了?”原来还没有轮到我!
“好了,请大家翻开书本第一页,我们学习第一篇课文《特殊的面试》,看一下猴子他们是怎样对待香蕉皮的。” 带长大了回忆这件事,我才知道林老师那是要把我们引入正题,从而开始上课。那一个学期,我上每一堂语文课时都津津有味,直到我转了一所学校,换了一位老师……