老师的作文
秋风送走了炎炎夏日,送来了习习凉风,我在这秋日里收获了一颗真诚的心,让我即使面对寒冬也不怕了。
老师的“心”是黑色的吧?下午,终于熬到了放学的时候,老师一个个的走进了布置作业,值得庆幸的是,其他老师的作业并没有那么多,顶多就读读背背,可到了语文老师布置的时候,那意义可就大不相同了。
一进教室,老师便一口气报完了今天晚上的所有作业:作业本、作文、背书。虽说作文本里只有一点点,哎,光一篇作文可就够我吃一壶的了,更何况还有其他作业。同学们也在私底下讨论这个老师,发泄对这个老师的种种不满。我也就认定了这个老师的心是黑的。
一天天过去了,随笔一篇篇被逼着写完。我才发现老师的“心”是赤红色的。这天,老师又报出了那两个令我们恐惧的字“作文”。哎,在无奈的叹息声中,我回到了家。其他作业已经完成了,只剩下一篇让我头疼的作文了。我发着牢骚,嘴里一边碎碎念,一边想着作文的题材。没过多久,我就拿起笔,在作文本上奋笔疾书了,今天是怎么了?我自己问着自己。竟然这么快就想到了作文题材,以前,一个小时都不一定能想得出来,得像挤牙膏一样,拖拖拉拉的写出一篇完整的作文。
可是今天是怎么了?还没想几分钟,我就已经构思了全文,不仅如此,语句也是越来越通顺了。难道是那个“黑心”老师的作业起作用了?不得不承认,的确是因为在她的指导下,我学会了鉴赏作文,学会了选用新颖素材,学会了运用写作技巧,我的作文水平进步了许多。想到这儿,我仿佛明白了老师为什么布置那么多作文。
老师是为了让我们更熟练、更好的掌握写作文的技巧,在考场中最佳发挥。再说老师那么喜欢布置作业吗?每多布置一样作文,她就要多批改几十份作文。明白了老师的良苦用心,我更加认真地写起了作文。作为给老师的一个回报,让她知道她的辛苦没有白费。
你的心,我懂了!