张老师的作文
亲爱的张老师:
您好!
感谢您对我的悉心栽培,虽然现在离开,但您让我体会到的幸福并未有丝毫减少。
七年级的第一次考试,我考得很不好,自己对自己有些丧失信心。您知道后,把我叫到办公室,亲自为我搬来凳子,让我坐下。我向您诉说着自己的苦恼,告诉您这次考试自己本来准备的很充分,但由于太紧张,将会做的题写错了。您微笑着说:“你的努力我也能感受到,如果是因为太紧张而将题答错我觉得是挺可惜。学习是要真正懂得学的知识,如果你真懂得错的题,做到考后一百分,那也不枉这次的考试。考试是一个不断帮你查漏补缺的过程,这次考试是为你的下一次考试打基。相信自己,继续努力!”我看着您笑了,觉得这次考试让我学会的如何正确的学习。我不在沮丧,起身说:“谢谢您!”然后您送我回教室,在办公室门前您拍了拍我的肩,微笑着说:“加油!”
这是我第一次感受到老师对自己的关怀,是您让我第一次感受到幸福!
八年级的那一天,我至今还记得。因为我上课公然顶撞您,您上晚自习时很愤怒地将我叫到天台上。“这次您肯定会痛斥我一顿!”我胆怯地想。“xxx,你觉得今天你的表现如何?”您声音很低沉但却不失气势。我抬头望着您不懂声色。时间仿佛就此停住,从您的眼神中我看到了失望。我眼里擎着泪,深鞠躬向您说:“张老师,对不起,我不该上课顶撞您,浪费大家的时间!”您很平和地说:“我今天叫你来并不是想听你道歉的,而是想让你明白,公然顶撞老师后这个老师对你就会失去信心,对你的学习没有好处。”擎着泪的我再也无法抑制激动的心情和愧疚的心,泪浸湿了脸颊。“其实我挺高兴你能顶撞我的,因为我既可以找出自己的不足之处,又能告诉你你的做法不对,帮助你改正,让你学会更多的为人之道,”您说。
您的话语告诉我您是真的为我好!我情不自禁的再次流泪,发自内心地对您说了一声:“谢谢您!”您笑了!我也笑了。您让我再次感受到幸福!
八年级上学期期末过后,我转学了。离开那天我呆在您办公室迟迟不肯离开,我哭着说不想离开。您说:“其实我也不想你离开,但转学是为了你的将来发展的更好,我们做老师的也就是希望自己的学生有好的将来,为了你好,我也只好让你离开!”我看着您的眼神中有舍不得,也有不得不让我离开的无奈。您摸着我的头告诉我:“在其他学校也要努力学习!”
我带着哭腔应了一声“好!”
最后一次见面,您让我再次感受到您给的爱,让我很幸福!
点点幸福汇聚,则是大幸福。感谢您让我一直在幸福中成长!
祝:身体健康,万事如意!