张老师的作文
敬爱的张老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭。弹指一挥间,您已经陪伴着我们踏入四年级这个紧张的年段。我是一年级下学期转到这个班的,我和您已经结识了三年半了。那时的我内向胆小,而现在的我自信大方,这要归功于你!老师,是个伟大的职业,而您,就是我的灵魂工程师!你并没有惊天动地的事迹,也没有很伟大的成就,但在这个冬天,于这封信中,我要感恩于你!
人们都说,老师是园丁,用汗水浇灌我们这些花种;老师是一根蜡烛,点燃了自己,照亮了别人。而在我的眼中,你是一名船夫,送走一批批渡者,自己却留在原地。您在我骄傲的时候,让我学会谦虚;您在我伤心的时候,抚平我受伤的心灵;您在我因为害羞而不善于沟通时,用那双“会说话”的眼睛鼓励我……
还记得那一次吗?我刚刚转到这个美丽的学校、这个温馨的大家庭,因生疏而不经常和同学们交流,在上课时也不大举手发言。你默默地把我带入办公室,用慈爱的眼神看着我,并语重心长地说:“顾康静,我知道你对这个班级很陌生,但你试着去和同学们友好交流,你会发现,班里的每一位同学都会很乐意与你相处的。”说完,您轻轻拍着我的肩膀,可您知道吗?当我听到这段话时,早已热泪盈眶,我为能得到一个刚接触不久的老师的关注而激动。之后,我按你的方法,不仅和同学们和谐相处,还积极在课堂上发言,逐渐锻炼成了今天的口才。这时,我感恩于你!
我转到这个班级时,班内已经有部分同学经常发表过文章了,而我只能写一小段。您经常为我们讲解写好作文的方法,并细心点评同学们的作文,还鼓励大家多看书,在一次又一次传来同学们发表的喜讯后,我早已对作文发表充满了向往,但一直写得不好。你并没有批评我,反而鼓励我坚持努力,让我相信希望就在眼前。当我第一篇作文发表时,你脸上洋溢着幸福的笑容。但您可知道,你那张笑脸成为了我作文突飞猛进的动力?
春华秋实,岁月如画,在这如花的岁月中,您一直尽心做着自己的工作,我想,学生善良地做人和刻苦学习的成就就是您一生的财富吧!张老师,您将一直陪伴着我们度过这万花筒般的小学生涯,在剩下的几年时间里,有欢笑、有泪水、喜、怒、哀、乐必将成为小学时光靓丽的风景线!让我们携手,为小学美好的时光画上一个圆满的句号!