感恩老师作文600字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!感恩您崇高的品质;感恩您的敬业!更感恩您无私奉献的精神而!
在小学既漫长又短暂的6年里,出现过一幅幅焦老师辛勤劳动的画面:夜幕降临,焦老师办公室的台灯还亮着;考试前的前夕,焦老师放弃了休息时间,为我们复习,这些都让我们感动,不过,最让我值得为焦老师喝彩的,还是上学期的一件小事:在一个烈日炎炎的中午,操场上空无一人,教室里热烘烘的,这鬼天气热得同学们都放弃了嬉戏。我改正完语文练习册,拿到焦老师办公室去批,这时,我也正想趁着批本子,进有空调的房间舒服一下。我来到焦老师办公室,一进去,哇!一阵凉意向我扑来,实在太舒服,就一个字:“爽”!办公室里和外面简直是两个完全不同的世界。正当我想在这儿多呆一会儿时,只见焦老师看着作业本上的错题,眉头皱了起来,紧接着,她拍了拍桌子,毫不犹豫地说:“不行,这道题我得给班上同学集体评讲一下。”说完,焦老师赶紧走出了凉爽惬意的办公室,大踏步地来到火炉似的教室,可观察焦教师的神情,她似乎没感觉到温度的变化一样。焦教师站在讲台旁,绘声绘色地给我们讲解,而我们也聚精会神地听着,好像这时教室里已不再那么炎热。由于我们都太投入了,一晃30分钟就过去了,只见,焦教师背上的衣服湿了一大片,脸上全是汗珠,她也顾不上去擦,汗水使她原来蓬蓬的流海贴在了额上。
焦老师完全可以坐在天堂般的办公室里休息,可她为什么放弃了舒适?因为她有着强烈的责任感!
虽然这只是件小事,但我认为这一件小事中饱含着焦老师的一颗金灿灿的敬业心,为了培养我们这些祖国的花朵,她到底牺牲了多少?这样的好老师,我们能不为她那兢兢业业、勤勤恳恳无私奉献的精神喝彩吗?