我的班主任作文范文
想知道我的班主任是一个什么样的人吗,那让我慢慢告诉你吧!
她叫付园丽,是从一年级就开始带我的班主任。她长得瘦瘦的,高高的,有着一双漂亮并充满着智慧的大眼睛,有着一头又黑又亮的长发,看起来像一个大姐姐一样非常和蔼可亲。她和同学谈话时总是笑眯眯的,嘴角微微上翘,温柔地嘱咐着我们,话语中带着幽默,让我们觉得特别亲切。班上的同学们都很喜欢她,都很尊敬她。
批改作业时的付老师是特别认真的、一丝不苟的。她认真地翻阅我们的每一本作业,眼睛一眨不眨地盯着我们写下的每一个字,生怕漏掉每一个错误。当我们的作业书写干净整洁、没有错误时,她面带微笑、眉头舒展,轻快地划出一个个对号;当我们的作业做得脏、乱、差的时候,她表情凝重、眉头紧皱、摇头叹息。每当我们接过自己的作业本时,看到老师的批语时,总能看见付老师为我们付出的心血。
给同学们上课时的付老师是既严肃又活泼的,那炯炯有神的大眼睛好像火眼金睛似的总能发现同学们所有的小动作,那双灵巧的手在黑板上写下无数知识;在上课时,付老师总是会以一种巧妙的方式来进入这一课的学习;付老师留的作业是全年级最少的,但是教育我们是最认真的。
付老师,您把我们当成您的孩子,在我们一年级的时候,您就像一位园丁一样,我们就像一棵幼苗一样。是您用那丰富的知识灌溉这我们,让我们快高长大。如今我已经是一位五年级的学生了,那都是老师您的功劳啊!您是一根蜡烛,点燃自己,照亮别人;您是一只春蚕,俗话说,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。您奉献了自己,装饰了别人,在我的一生里总少不了您,我亲爱的老师。您为了批改我们的作业,不知那手受伤了多少次啊!
付老师,您辛苦了!谢谢您,付老师,我们永远爱您!