我的班主任作文范文
提到他的名字,那可真是如雷贯耳,一听到他的名字,好似就能把人吓出一身冷汗、双腿发抖。这可不是瞎扯,谁让他是我们的班主任李小杨同志呢。
他给人的印象常常是一袭黑衣,两袖清风。在黑框眼镜下是一双炯炯有神的眼睛,这对眼睛时常射出一道黑豹似的目光,这道目光就像一把锃亮的钢刀刺了过来,又稳又准,击中要害,令人无法动弹、无法躲避。正是这道犀利的目光让他显得与众不同。
目光如此犀利怎够当我们的老师?因为他的课堂也与众不同。既没有数学课的死寂,也没有体育课的放纵,更加没有英语课的枯燥。在课堂上基本不存在做小动作的,因为人人都惧怕他的“如来神掌”。不妨好好想想,他给众多做小动作的同学传授神功的场面多么可怕……
对了,差点忘了他也是个教学有方的老师。虽说他身上也有缺点,但他总会以最好的一面呈现在我们面前,教导我们。
他能够很好的把握课堂,因此他的语文课是非常活跃,但绝不是那如黄河之水一发不可收拾的活跃。对待后进生,他在课堂上总是给予足够的耐心,“欲擒故纵”这一招他屡试不爽。明明答案都已经呼之欲出了,他却要那基础弱的同学自己组织语言回答出来。要是某位同学答不上来,他会不断给出提示,直到同学能用流利的语言表达出来为止。怎样?是不是教学有方呢?
他认为凡事应当循序渐进,切忌急功近利,学习亦是如此。所以在学习成绩这一方面,他从来不会要求我们下一次一定要提多少多少分或是要拿到多高的名次。他仅仅会要求我们,自己的进步要能让自己感受到。确实,学习是一个过程,万万不可急功近利。
为常人,他和蔼可亲、平易近人;为人父,他关心孩子;为人师,他爱生如子,满腹经纶。亦师亦友,是我们之间情谊最好的诠释。
这,就是我的班主任。