理解老师作文
老师,想起上学期,我就觉得很愧疚,因为我总是惹您生气。看着您暴跳如雷的样子,总是觉得您不应该这样大发雷霆,您应该坐下来好好地谈。
记得有一次,我上课讲话,被点名去办公室。下课了,我心不甘、情不愿地到了您的办公室。您叫我打电话给家长,让家长来谈话。这可是抓住了我的弱点,我最害怕这个了。我苦苦哀求让您不要打电话,再给我一次机会,您没有商量的余地,一口拒绝了。我只好硬着头皮打电话,当妈妈接电话时,我带着哭腔说:“老师让您来一趟!”然后快速挂了电话。妈妈来了,您毫不犹豫地把我的“罪行”一条条地列出来,尽管我在旁边痛哭流涕,但无济于事。您用轻蔑的眼神看着我,这一瞬间,定格在我的脑海中。您说:“你就是比较‘犟’,喜欢夸,但我偏不夸你。”听了这些话,我很难过,这些话竟然出自您的口中,这件事就在我的认错声中结束了。
老师,我想对您说,其实您可以在我自控力差的时候提醒我一下,不要用那么恶劣的态度对待我,我也有自己的苦恼,我也想做一个好学生,可就是控制不了自己,我也知道您很辛苦地教我们,只是您的方法得不到同学们的认可和喜欢,我想您一定也很无奈吧!
老师,我想对您说,在这一学期里,希望我们都能互相理解,互相改进,让我们的课堂能更生动、更有趣、充满笑声。