理解老师作文
这是小学时候的事了。
我资质平平,没有什么特别擅长的科目,尤其在数学这方面总是备受打击,天天少不了那位年轻的数学老师的责骂。
那一次,因为前天晚上,我睡得比较晚,时间少于八个小时,所以就觉得有点累,注意力也不是很集中,把上午熬完之后,中午回去睡了一会儿,下午来学校是精神振奋的。但是,就在第二节调过的数学课上,因为学完了一单元要复习做习题,是按着开火车的方式来回答问题,轮到我的时候,我站了起来,准备回答,但是发现自己还没有算到那一题,就在我快速地运算时,却被老师说成上课不听讲,我顿时感到很无辜,老师说这是专门为上课不听讲的学生设计的,他笑了笑,意思就是我上课不听讲,叫我坐下。我就在同学们异样的眼光中坐下,把头低了下去,顿时哽咽起来,眼里的泪水在打转。就这样,我特别难受的一节课——数学终于结束了!
还有一次,我和一位同学被数学老师叫去谈话,因为数学老师看见我后页的大题目与那位同学写得一模一样,说我们抄作业。我们彼此看了看,都不说话。但是事实上我并没有抄那个同学的作业,但老师那怀疑的眼神分明是说我抄袭了,难道就因为那个同学成绩比我好吗?老师您这也太不公平了,我气呼呼地回到了座位上,看着自己的题目,我甚至开始怀疑,难道我真的抄了吗?不,不,我没有!
老师,我尊重您,但也请您尊重我一下。不要不分青红皂白就只认为是我做的。是的,我是没有那些好学生成绩优秀,也没有他们聪明的大脑,但是我想请您理解我一次,哪怕只有一次也好。
老师,我并不能说您什么,也知道身为学生的我也没有资格说您什么。一次上课问题回答不出来,一次作业写得跟别人一样,一次考试的不及格,您不能就以此确定这个学生的好坏。只是有时他们的作为不合您的意思,但您不能因此就断定他们的品行不好。世界上的人有好坏之分,也有聪明者和愚昧者之分,也有天才和蠢才之分,您如果不去深刻体会他们的处境,您就无法确定他们的本意。
所以老师请您理解我们一次,哪怕就一次也好。