理解老师作文
如果说学生是鲜花,老师则是培养鲜花的园丁,是塑造人类灵魂的工程师。
——题记
一天,上语文课时,老师让我回答阅读题的一个问题,我说了我做的答案,老师说了我两句,并在我头上敲了两下,我当时愤怒急了,我的同桌没有做都不打他却打我,我真不理解老师。事后我想了想,我真是太不应该了,老是昨天布置作业,说是今天要检查,我为了今天不用动笔,就在放学后,潦草的看一下文章,随便写了上去。把作业当成看了一种任务,应付过去了。
可曾记得,在夜深人静时,是谁在孜孜不倦的批改着我们的作业?在人们欢度假日时,是谁在废寝忘食的备课?在我们遇到难题时,是谁不厌其烦的为我们指点迷津?在我们犯了错误时,又是谁督促我们改正?是您啊,敬爱的老师!
有人说,您像蜡烛,照亮别人,献出自己。我要说,照亮别人的火焰会永远燃烧。有人说,您想石子,默默地铺筑历史的跑道。我要说,铺筑大路的石子,与青山一样不老……
老师——一个多么伟大的字眼!您为了我们,默默无闻的奉献,不求一点回报。
是您,是我有一个什么都不懂得小毛孩成长为一个品学兼优的少年;是您,是我有一个羞羞答答的小男孩成长为一个能说会道、大大方方的中学生……这其中,您费了多少精力,花了多少心血呀!
如果有人问我,你最崇拜的职业是什么?我会不加思索的回答:老师!如果有人问我,你最向往的职业是什么?我会毫不犹豫的回答:老师!如果有人问我,你长大想当什么?我会斩钉截铁的回答:老师!
老师——一个多么神圣的字眼。