理解老师作文
但在以后的日子里我也逐渐的了解了她,徐老师的字也写的很棒,她是我们的语文老师。她在课堂上非常严格,但是下了课她就不严了,我曾记得她以前也常常与我们一起聊天、谈心,真的她仿佛就像自己的妈妈一样,如果我们有什么心事,只要找她,她就会和你聊上一会儿,就不会再有不开心的事了!就好象有的同学喜欢犯错误,也只要到徐老师的手里就什么都不会有了,也就是她给解决的干干脆脆,就如“大事化小,小事化了。“一样,其实我也是一个有时喜欢犯小毛病的人,有时可以控制,有时我也无法控制,徐老师也批评过我,有时找我聊上一会儿,那一件事就算了!但我也会从中记起这一次的小教训,下一次希望不要在犯小毛病了,最好是从此不在犯,做一个规矩的我。还有我想对徐老师说:如果说我是展翅飞翔的小鸟,那您就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根。知心的话儿总是想对您倾诉,满心的欢喜也想同您一道分享,徐老师我带着尊敬与爱戴,让我再用最深情地唤您一声“徐老师”好吗?
我们班常常受表扬,卫生方面总是第一,因为我们有一位优秀班主任啊!所以什么也干得优秀起来,如果说只有老师优秀而我们不合格,那么我们又怎么佩得上这么一位优秀的老师呢?所以我希望全班同学要振作起来,把五(5)班干的出色起来,让我们班做一个永久的好班级。
我在一本书中看到这样一个有趣的故事:有一个班级特别不和谐,班里总是发生吵嘴、打架的事情,一天要发生好多次。但是,班里有个聪明的班主任,班主任想到一个有趣的法子治他们。有一天,班主任吩咐他们每个人带一个袋子到学校,他事先在班里放置了许多小石头,然后对学生说:“我们做个有趣的试验。你们每个人手中都有一个袋子,教室里也有现成的石头。现在就开始,你们给自己不愿意原谅的人选一块石头放进自己的袋子中,有多少放多少。这个试验将是我们一周的作业,大家都得好好完成。在此同时,你们每天还得带上这个袋子上学,下周我们来看将会发生什么事情。”听完后,同学们似乎都感到挺有趣,并跃跃欲试。
第一天,同学们感觉很好玩的,如果有谁惹自己不开心了,就在袋子里放上一个小石头,放学时,袋子里已经有几块石头了。接下来的日子里,每天都有几块石头连续不断地被放进袋子里。渐渐地,袋子慢慢变沉了,虽然石头都很小,但聚少成多,加起来的重量也够压人的。所以,在上学的路上,很容易看到一些学生吃力地背着大袋子在走路。同学们对这项试验越来越感到难以理解,苦不堪言。
痛苦的一周终于结束了。放学时,老师说:“你们知道自己不肯原谅别人的后果了吗?会有重量压在肩上。你不肯原谅的人越多,这个担子就越重。对这个越来越重的担子,我们应该怎么办呢?”
过了几分钟,老师见同学们似有所悟,就笑着说:“很简单,放下来就行了。”
是的,生活中难免会遭遇种种不如意。可能有人在不经意间伤害了你,如果你怀着对他的不满,就好比在自己身上压着一个重重的包袱,背负着重重的包袱行走的人,怎么能轻松快乐!
生活需要宽容。生活在集体中,要对别人多一份理解和关心。
也许你做得很好,那么你应该再接再厉;也许你做得不够好,没有关系,只要你意识到自己的不足,并不断地学习与改进,你终究会被别人理解。
朋友,用你真诚的心,去理解别人,你会发现人与人之间其实很好相处,并将相处得更好!