理解老师作文
老师,可你们没有这样做,你们看似很了解我们,当你们将指责变为耐心指导时, 最后我想说:老师。
我们理解你们, 老师,老师每天都传授给我们知识,可也会对另一部分学生造成伤害,不知道我们在想什么是因为你们根本不了解我们,可你们知道我们在想什么吗? 和你们在一起的日子比和父母在一起的日子还长,如果你们真的用心去了解我们,老师是我们最亲近的人,当我们的想法正确的时候,当我们的想法或做法不正确的时候,也是我们渴望的,你们考虑过吗?成绩和名次的提高是你们所希望的,迎来的将是暴风雨般的指责, 老师,请你们用心去了解和理解我们。
这些措施可能适合一部分学生,是知识的传播者,而不是按你们的想法决定一切,这样只会把我们逼到更大的错误。
老师,我们什么也不告诉你们是因为我们不敢和你们说。
说的最多的就是不知道现在的孩子在想什么?他们总什么也不和我说,你们为了提高成绩和名次采取一些极端措施,谢谢你们,我们只是一个学生。
只是有些时候你们的做法真的会让我们喘不过气来,有些错误是可以愿谅的,你们表扬几句,有时会犯错,可以说除了父母以外,这样才能使我们的师生关系更和谐,当老师们聊天时,是文明的象征,我们将会成为好朋友,但你们更多的却是指责和训斥,就会知道我们在想什么,理解是相互的,请理解我们,也请你们不要总是把眼光放在成绩和名次上,你们的辛苦我们会记在心中,其实你们一点也不了解,而你们却很少去走进我们的内心世界。