我的老师作文
新学期以来,我认识了各科的老师,并且已经适应了初中课程,我们的英语老师张老师是最年轻的一位,我初次见到这位年轻、美丽的英语老师,怀着好奇的心情走进了英语课堂。她是怎样的一位老师呢?
到现在,我们都认为她是一位和蔼可亲、爱生敬业的老师。就在今天,一件事情突然传进了我们每个人的耳朵里,张老师要去其它地方教学了,我们心中十分的不舍,不想让张老师离开。下午我来到学校,看见有一群人围着讲台,我上前去看,还是那个熟悉的背影——张老师,她穿着红色的大衣,正笑眯眯地向同学们讲述什么事情,看来她是跟我们告别的。作为她的学生我感到很幸运,听说她要离开我们了,心中满是不自在的感受。
张老师在给我们上课的时候也是有着独特的风格,那就是让学生点题老师讲,从来不会盲目地乱讲,也就是针对性的教,我们能够针对自己不会的学习,使我们错过的题型以后不会再错。张老师为了课堂效果,让我们都能专注听课,使用上了扩声器,一道题经常都会讲上好几遍,甚至有的同学做笔记没有跟上,她也不会吵,便会和蔼可亲的教导他,并把自己的书放到那位同学的桌子上,让她跟上笔记。许多同学都为她这样的敬业精神和教学方法所感动,有的同学还因为上了张老师的英语课,便对英语产生了浓厚的兴趣。
老师是知识的传播者,张老师对学生的关爱更令我们感动,虽然以后她不给我们教课了,但是她给我留下的美好印象却深深的印在了脑海里,我将永远记住初中第一位英语老师——张老师!