我的老师作文
谭老师有一双炯炯有神的眼睛,一个能言会道的嘴巴。还有一张国字脸,看起来可有精神了,而且目光好似一颗“跟踪导弹”。
有一次我上课的时候没有认真听讲,而是拿着笔在本子上画画。可是“跟踪导弹”已经锁定了我,只见谭老师飞快地跑上讲台,拿着一个粉笔头向我砸来,我被粉笔头一砸,立刻收起本子坐好。谭老师说:“陈钢,你是不是钓鱼去了,钓了几条鱼?”老师这一说,全班同学都看着我大笑,我不好意思地低下头,脸涨得通红。从那以后,我再也不敢上课的时候开小差了。
谭老师的声音可好听了,我们都喜欢学谭老师读课文。谭老师读到伤心之处时,声音低沉,头低下,表情痛苦;谭老师读到高兴之时,头抬起,声音高亢,脸上也带着笑容。我们课下经常学老师朗读课文。在老师的帮助下,我们的作文有很大的进步。
最让我感动的还是那一次。我在削铅笔时不小心划到了手指。“啊”我一声尖叫,手上立刻出现了一条小口子,血一下子就流出来了。谭老师立刻把我带到办公室帮我清洗伤口,小心的帮我吹着伤口,边吹边问:“怎么样,还疼不疼?”然后,谭老师拿出创可贴,熟练地贴在我的伤口上。这时我觉得天很蓝,草很绿,空气很清新。
谭老师,是您让我们目之所及都是美好。您是山,我们是水。水遇见了山,就构成了一幅极美的山水画。