新来的老师作文
“叮铃铃……”随着上课铃的响起,我们左思右盼的语文课经于随着我们那颗焦急不安的心而到来了。同学们都在思索着,新来的语文老师到底长啥样?是严厉而呆板的,只要你稍有差错,便会招来暴风骤雨般的训斥,还是……啊?快看,随着咱们班顽皮不张的一声尖叫,把我们从沉思中拉了出来,那里是语文老师吗?
哎,果不其然,那里真的是我们的语文老师,我细细地打量着他,一个高约不到五尺,身体显胖,浓浓的眉毛下带着一副厚厚的眼镜的中年男子,出现在我们面前,现实与想像在相径庭呀。哎……叹气声回荡在整间教室,可我们的那位语文老师丝毫没有感到不悦,反而很自然地走到讲台上,用他那雄魄而有力的嗓音介绍着:大家好,我的名字很普通,我姓周,随后便在黑板上写上“周上桥”三个字。啊!同学们一个个发出惊讶之声,老师的字写得着实让人佩服。过后,老师整了整衣服,继续说:“今后,你们的语文课就由我“代理”了。在我的课上,大家只要互相尊重,什么事能好说,当老师说到高潮时,像个小孩子得到了大人们的赞扬一样手舞足蹈的,同学们都被他那幽默的言语和动作搞笑了,同学们都不约而同地鼓起掌来。”
自那节课后,同学们都开始佩服起这个老师来。
一次语文课,由于后面的男生他们也许习惯了语文刘睡觉的习惯,便在语文课下鼾鼾的睡了起来,周老师见此情景,同情油然而生,悄悄地走到他们面前拍拍他们的肩玩笑似的说到:“这么冷的天睡觉,没有盖被子,小心别感冒了哟,你们可是我的学生呀!”老师说完后,那些爱睡觉的男生的脸开始低了下来,教师随及笑了笑,尴尬的气氛也就让笑声给打破了,一节课轻轻松松就过了。
虽说我们和周老师认识一个月之久,可我们之间早已打成了一片,每次在网上,碰见老师时,总想和他聊几句,仿佛和他聊过之后,自己的心灵也会得到洗礼一样,他每次虽然是用普通的语句和我们聊着,可每说一句却又教给我们一个做人的道理,让我们总不能忘记常挂在老师嘴边的一句话“要读书,先做人”。语文老师还真不愧为饱学之士呀!
我在对这位老师尊敬的同时,又多了一份宽容加博学,此乃就是我的语文教师周上桥是也!