新来的老师作文
这学期刚开学,班主任严老师宣布数学老师另换他人,想到主课老师又调换了,我心里不免“咯噔”一下。
第二天,数学课上,一位中等身材的老师来到了讲台上,“我姓郑……”啊,郑老师?好惊人的相似!看到讲台上的郑老师,我不由的想起了我小学时候的数学老师,也姓郑,也是女老师,也是这样披着一头飘逸长发,也是这样眉宇间笑意盈盈,也是这样一口纯正的普通话清亮悦耳,太像了,咋这么巧哇!小学的郑老师真的很优秀,她不仅改变了我对数学的态度,而且激发了我学习数学的兴趣,这位“郑老师”呢?我既兴奋又好奇,暗自思忖。
“同学们”现任郑老师的讲课把我从回忆和浮想翩翩中拉了回来。不知不觉中,一节数学课结束了。真棒!听得很明白,条理很清晰,还没有拖堂。郑老师的第一节数学课给我的感觉就身手不凡。
我们班原本数学成绩不够理想,郑老师来后,不是单纯抓成绩,而是先抓我们的学习习惯,她写了满满两大张培养好的学习习惯的建议发给我们,细细地逐条讲述。
你别说,这些建议还真管用,看了后,心头顿觉豁亮,她又根据各人程度不同的现实状况,分层布置作业,想方设法地鼓起我们学习数学的激情。大家学数学的热情越来越高,而我也越来越喜欢上郑老师的课。在她的课上,不管多难的题她都能解得简洁、清晰、明了,思路特顺畅。
她要求我们作业规范,书写整洁,答题标准化。
有一次,她把我的作业当作范本发放给大家,并微笑着说:“态度决定一切,有这种认真的作业态度,相信同学们会很快优异出色的。”我好激动,这种鼓励深深地震撼了我。我暗暗下定决心:一定要努力,。终于,在一次数学单元考试中得了第一(以往我从来未得过第一)。
如愿以偿的快乐,夺冠成功的喜悦暖暖地包容了我……真的好想在郑老师耳边悄悄地说一声:“谢谢。”
现在想来也好笑,刚开始我们听说郑老师是教导处的,想必一定很严肃很严厉,做事可得小心,稍有不慎,那可是上达天听,直接到校长室、教导处见的。可现在不长时间的接触,这种感觉早已荡然无存了。
一次,我们小组由于有些特殊情况没有及时上交作业,当我们怀着忐忑不安的心情找到郑老师,说明情况后,她竟然毫无怒色,微笑着说“OK”,真没想到,她挺通情达理的。
不过,千万不要认为郑老师没“脾气”哟,多年的教学经验早练就了她的“火眼金睛”,谁在课堂上做小动作,开小差,讲悄悄话,她看得一清二楚。当然,批评也带有“郑式”风格——幽默,或轻轻的一个手势,或淡淡的一个眼神,或悄声细语、不动声色的点拨,既不是简单的训斥,又让你有触动。
郑老师是教导主任,教导处那麽多的事务要处理,还要教我们两个班的数学,看她真的很忙,总是来去匆匆的身影,她的办公桌上总是堆满了教导处的各项工作和我们的一大摞作业……
瞧,写到现在,你看了也该为我们自豪了吧,这就是我们现任初一(5)班的数学老师——xxx老师。