老师的作文
李老师,年轻,帅气,爱搞笑。在他的体育课里,我们常常会因为他的一丁点小技俩,立马变身大笑“哈哈虫”。
譬如那天星期三,因为下大雨,没法去室外上体育课,大家都觉得十分扫兴。没想到李老师颠着篮球走上讲台,笑眯眯地对我们说:“这节课我们学篮球的动作要领,我先示范给大家看。”说完,李老师拿着篮球在讲台一侧做起了示范。同学们定定地看着李老师,教室里仿佛也下起雨,阴阴的,湿湿的,点不起半点火星。
示范完了,李老师说:“好!接下来我会每组请一位同学来前面演示。”此话一出,同学们秒变木头人,毕竟每一个人都不希望被李老师点到名字。
“好!第一组,钱?”“嗬——”全班的目光都投去了“幸灾乐祸”四个字。钱刚站起来,意想不到的是,李老师接着说:“——的左边!”钱听到不是自己,高兴得哈哈大笑。同学们被逗乐,跟着一起大笑。
“第二组,许——的左边!”许的同桌邹还沉浸在窃喜中,看到大家的目光汇聚一脸茫然。“明明是你!”戴指着邹说。邹脸上的笑容立刻消失了。“哈哈哈?”全班再次哄堂大笑。
“第三组!文的—”你就这点把戏嘛,文的同桌周不等李老师说完就主动站了起来,“同桌——的——右边!”
“哈哈哈?”我笑得肚子疼了。
再看全班同学,一扫脸上的阴霾,个个笑逐颜开,前仰后合,东倒西歪。
李老师呢,估计也被自己笑到了,忍不住藏起了黑亮的眼睛,晒出了雪白的牙齿。他多么像我们的大哥哥呀。