老师的作文
老师,还记得一首《每当我走过老师的窗前》吗?
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻底明亮。每当我轻轻走过您窗前……”这嘹亮的歌声,我不禁浮想联翩,对陈老师油然而生敬意!
记得有一上语文课,我望着窗外那倾盆大雨,心不知不觉地“飞”到了外面,突然一声严厉的话语钻入了我耳中,“杜雨馨!请你把我刚才说的话重复一遍!”我刚刚回过神来,站起来,吞吞吐吐地说:“陈老师刚才讲了……”“哈哈哈,连这个都不知道!”一位同学说道。陈老师让大家安静下来,瞪了我一眼,让我坐了下来,让另一位同学告诉陈老师刚才讲了什么,虽然陈老师瞪了我一眼,但是让我明白了上课是非常重要的。
陈老师的好怎么也说不完,让那个我记忆最深刻的就是那一天……
那一天,我早早地来到了学校,发现陈老师无精打采地坐在讲台旁,讲台上还放着一杯白开水和一包药,还不停的咳嗽着,但是陈老师还是要给我们上课,可有几位男同学不知道陈老师生病了,仍然和别的同学讲话,不得不让陈老师提高声音讲课,我明显的感到陈老师已经精疲力竭了,但是她坚持上完了这堂课。
放学后,我打扫完教室,那时已经很晚了,我背起书包经过语文办公室时,发现陈老师坐在电脑旁,一边找着明天上课的资料,一边喝着药,望着陈老师辛苦的背影,我不由唱起了:“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间……”啊,老师是五线谱,我们是53个小音符,在老师的带领下,我们排好队伍,直到变成一支优美的乐曲。这就是我对陈老师的赞美,虽然朴素了点,但包含了我心里说不出来得感激。