优秀的老师作文
老师是一盏明灯,指引着我们走向正确的方向;老师是一缕阳光,照耀着我们不被黑暗腐朽;老师是温暖的棉被,温暖着我们不被寒冷侵袭。老师,是我们人生的导师,指引着我们,教导着我们。
我的老师——林老师,有一头黑黑的短发,她戴着一副黑色边框的圆形眼睛。她长着一双好看的丹凤眼,一个中挺的鼻子,还有一张薄薄的嘴唇。她看上去很严肃,但性格却很温和。林老师的身材很好,喜欢穿一件白色的长袖衬衫,配上一条黑色中长裤。老师很爱护我们全班的同学,但对我们的学习要求严格,却又不给我们带来压力。
记得有一次,上语文课,林老师走进教室,手中拿着一叠试卷。我们全班的人看了,都紧张地盯着那些试卷看。有人窃窃私语,说那会不会是老师测试我们用的试卷。又有人说,这会不会是老师给我们布置的作业?一大堆的话说也说不完,整个班就这样吵了起来。林老师拖着眼眶,在班里环视了一圈。她脸色有些不好看,因为同学们窃窃私语,使得班级里太吵。她顿时将试卷放在了桌子上,同学一听到这身音,瞬间就安静了下来。
我静静地盯着老师的下一步动作,所要说的下一句话,“同学们,今天老师将试卷带了过来,这试卷,是你们上两个月做过的,这次再发下来给你们,看你们能不能考得比上一次好。”全班人听了老师的话,顿时惊讶地合不拢嘴。试卷发下去后,我们都匆匆地开始写试卷,直到纸卷写完收了上去。老师改完试卷后,脸上的表情完全僵住了,她说:“这是你们前两个月之前写过的,现在测试起来,去比上次分数还少,这是怎么回事?”我们面面相觑,不知道是什么原因。
老师也不惩罚我们,然后对我们说:“不管题目是什么时候出的,我们都应该牢牢记住自己错在哪里,然后反复的温习……”那一天,林老师跟我们讲了一节课的道理,就是希望我们能多反复地回忆以前学过的知识。
林老师对我们很严格,却不给我们施加压力,也不随便批评我们,这样的林老师,深得我们喜爱。林老师的所作所为,告诉我的道理,我都会牢牢记在心里。