优秀的老师作文
这是一个阳光明媚的清晨,天气暖洋洋的,一切都是那么的生机盎然,连太阳公公也不例外。因为今天是个特殊的日子。
杨昕玲一大早就起床了,为了这个特殊的日子,昕玲穿上了最漂亮的衣服,扎了个麻花辫,还系了一个大大的蝴蝶结呢!她把红领巾整整齐齐的戴好以后,背上了书包,便上小树林里采花去了!
班主任严老师是个很尽职尽责的老师,昕玲家并不富裕,当昕玲因没钱继续上学时,是严老师把她那要寄回老家给母亲的钱捐献了出来,才能让仅9岁的昕玲继续上学。
昕玲来到了山间的小树林,已经因上山而汗流浃背的她,用手抹了一下额头上的汗,便去采花了。她用手这翻翻一丛草,那绕过一棵树,终于,她眼前一亮,那是一丛蓝色和黄色的野花,格外美丽,就像是严老师那甜美的笑。
这时已是早上6:50了,昕玲匆匆赶往严老师家,窗户是开着的,昕玲喘着粗气走到严老师的窗前,她惊呆了,都6:55了,严老师还在睡觉,她就趴在那窄小的木桌上熟熟的睡着,昕玲看见地上摊撒着一些试卷,那正是昨日他们班第一单元严老师手抄的卷子!
昕玲想着是老师昨夜因批改卷子很晚才趴在桌上睡了,因此而迟迟不起吧!
昕玲望着严老师那熟睡的面庞,她笑了,好像生怕吵醒严老师似的,从她手中的那一束花中轻巧地取出一束,悄悄地插进了老师的笔筒里。
我想,不用我说,大家也应该知道这个特殊的日子是哪天了,那就是——教师节。