最美老师作文
每个人心中最美的人各有不同,而我心中最美的人是我的班主任——马波老师。他是一位平凡普通却深受学生爱戴的老师,他是一位年纪轻轻却教学经验丰富的老师,他是一位家教传统却独具教育风格的老师。
他美在音容笑貌。他那张严肃认真的脸上戴着一副眼镜,衬托着他那双明亮的眼睛,一看就是有才华的人。他的两个嘴角总是紧紧闭着,平时不爱说话。可是,在课堂上,他像变成了另一个人,讲起课来滔滔不绝,朗读课文声音异常洪亮,有时还会激动得脸上放出红光,一步跨到讲台前,挥舞着手臂……同学们的注意力都被他吸引住了,睁大眼睛看着他。
他美在勤奋负责。他每天早晨利用自己的休息时间,来为我们讲课,我们心里也无比的努力。他常说:“一年之季在于春,一天之季在于晨,早晨我们的大脑记东西才记得住,所以浪费一秒都是可耻的,请同学们抓紧时间,加紧学习。”这些话他差不多每天都说。当我们小考做错题的时候,他一遍一遍细心的为我们讲解,督促检查,直到我们完全掌握知识才罢休,在他的眼神中可以看出,他的负责与耐心。
他美在认真细致。记得我们刚入学时,经过几天的了解,他发现我们班同学有许多不良习惯,比如:老师布置的作业总有一些同学不是这个没做,即是那个没带。他便开始教育我们:“如果你是一名医生,因为你的丢三落四,粗心大意为病人做手术时将绵纱遗留在病人体内,发生感染造成生命危险进行二次手术,给病人带来不必要的痛苦,同时给自己和医院造成不良后果…”我们听了都默不作声,马老师又说:“孩子们,大家共同努力,我相信你们能做得更好。”我们不约而同使劲点了点头,他终于露出会心的笑容。
他美在才华横溢。他的讲课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇心灵的窗户,让我看到了一个五彩斑斓的世界。一篇文章,他常从大处着眼、小处着手,讲解作品的来龙去脉,分析故事的人物情节。班上,许多对语文课不感兴趣的同学,都被马老师声情并茂的讲课吸引住了。他的讲课有爆发力、有闪光点,这是他平时多读、多想、多写的成果,才会有闪亮的东西出现。他讲的语文课,善于随时更新观念,及时接受新的事物,开拓了阅读的视野和提高了阅读的积极性。
他美在忠诚教育。他把教师这个工作当成一份责任、一份事业去做,他按照一个优秀教师的标准严格要求自己,严守师德,身正为范,时时处处作表率,这是对教育事业忠诚的最好阐释。他也许默默无闻,也许朴实无华,但是他的内心始终足够强大,对肩负的责任能全力以赴。
马老师,我感谢您!感谢您的教诲、批评、呵护和鼓励。您是我心中最美的老师,您的谆谆教诲永远铭记我心,我愿长大后也成为像您一样美丽的人,一个学生心中最美的老师!