致老师作文
教室黑板上,“致老师”三个大字格外醒目。下面的“庆祝教师节主题班会”,虽然字小了些,但足以点燃初一(12)班上的气氛。
主持人郑皓文、张雅暄上场了,他们的主持风格让人赏心悦目,没有中央台主持人的古板,倒和芒果台的风格很相像,这是我喜欢的频道,让欢乐从这儿开始。
马叶欣是一个人出场,必须点赞!能hold全班同学可不是一件容易的事,“没有金刚钻,不揽瓷器活”嘛。她带来的的节目是陶笛独奏,曲目我虽然没听过,但是婉转动听,如行云流水,一气呵成。音乐一起,闹哄哄的声音没了,大家都在仔细地聆听,这气势、这风采、这音乐,绝了!伯牙的高山流水不过如是吧。
男生能顶半边天,咱们也得出出场。秦雨涵、李忠杰、徐鹏远、朱建宇和我,一下子五个男生整齐地站上了讲台,军训的气势又回来啦,是不是个个精神饱满,神采飞扬呢!还是来一首《金中校歌》,今天的主题不能忘,向老师们致敬,感谢老师们的谆谆教诲,感谢老师们在未来三年的陪伴!嘹亮的歌声带动了全班同学,大家一起和唱,还打起了节拍。我偷偷地看了看李老师,他的眼眶有些湿润了……
华峻晨、杨峥来了,她们带来了英文歌曲《you raise me up》,寓教于乐,这可是传说中牛娃也比不了的哇。我努力地想跟上她们的节奏,可是她们的英文太好了,it is so wonderful!我只能这么说,还有哪位同学能出来说说?
陈俊旭、郑皓文是我们班上著名的“演员”,他们天生都有相声艺术家的气质,平时讲话不疾不徐,妙语连珠,经常逗得大家捧腹大笑,他们却一本正经。今天搭档表演相声《死亡之旅》,二人一唱一和,幽默风趣,包袱一个接一个,好似信手拈来,欢笑声就要把教室屋顶掀翻了……,连一向严肃的李老师也露出了微笑。我大胆猜测,如果他们俩再磨合磨合,可以考虑报名东方卫视的《笑傲江湖》了。
接下来还有唐锦成、王馨怡、郑皓文三人搭档的故事,秦雨涵、郑皓文组合的孵蛋笑话表演,都令我们捧腹大笑,拍案叫绝……
李老师说这是他工作十一年来最快乐的一次教师节。是我们的节目精彩,还是李老师以欣赏的眼光看待我们的表演?李老师在活动结束后问我们拿什么礼物送给其他任课老师?他希望我们尽心做张卡片表达心意。他更希望我们每天都有进步。他说,我们的成长是他最期待的礼物。这样,他每天都像过教师节一样快乐!
李老师,我们会努力的,让您每天都像今天一样快乐!