我的老师的作文
小朋友,你还记得你的启蒙老师吗?我还记得,她就是我们的班主任,杨老师。我很喜欢她,因为她像妈妈一样关心我们。
杨老师身高一米六,脸蛋红扑扑的,带着一副金色眼眶的眼镜,夏天爱穿连衣裙,冬天爱穿黑色的棉袄。杨老师虽然五十多岁了,但看上去并不老,像年轻靓丽的少女。杨老师是一个善良,关心学生的好老师。她经常像年轻老师一样,带我们玩游戏。
有一次,天气晴朗。下课了,同学们有的在踢球;有的在打球;还有的在比赛跑步。这时,杨老师来了,对我们说:“我们一起来玩‘老鹰捉小鸡’!”同学们听后,都高兴地跑来了。有一个同学自愿当“老鹰”,杨老师当“鸡妈妈”。
游戏开始了,“老鹰”一会儿向左,一会儿向右;“鸡妈妈”也带着“小鸡”们闪来躲去。突然,“老鹰”抓到了一只“小鸡”,那只“小鸡”就只能当“老鹰”了。我们快乐地玩了十分钟。老师笑了,我们也笑了。快上课了,有些同学的心还在操场上,还沉浸在幸福与欢乐之中。
杨老师还教过我们做劳动。
有一天,放学后,杨老师教我们扫地,她指示同学们先把桌子移开,再把椅子放上去,然后让同学们拿着扫把,最后让同学们像擦玻璃一样在地上扫,不一会儿,教师里就干干净净、一尘不染。这时,我们看杨老师,她已经满头大汗,气喘吁吁了,但脸上露出了甜甜的笑容。
杨老师还教过我们跳绳、跳舞、写字……为了不让我们在玩耍时受伤,杨老师在班上多次教育我们,不要推挤,要友好团结。我很喜欢杨老师。
杨老师为我们付出了许多,我很感激她。我要亲切地叫她一声“杨妈妈”。