这样的老师作文
人人都说,老师是勤劳的园丁,培育祖国的花朵;老师是人生道路的一盏明灯,为学生照亮前程,学生就一步步脚踏实地的向前走去。我就有一个这样的老师,个子不高,眼睛不大不小,有一个较尖的鼻子,笑起来嘴角有两个小酒窝,似乎盛满了美酒。老师看起来瘦瘦的,喜欢穿深色衣服和高跟鞋。说来,我还是最佩服她的“火眼金睛”。
每一次,一个字上少写了一撇,多写了一点,她总是能把它找出来,让我们不得不心服口服。若名字忘记写了,她总是能一眼看出来:“哦,这是×××的。”好似能看透是谁写的。
我们的老师与怀特森老师(美国大卫?欧文的老师)有一点相同和不同。比如:有一道填空题,我们说应该这样填,她说:“错了。”我们就如沸腾了的水一般七嘴八舌的说开了,一个说应该这样,一个说应该那样。老师止住了我们的喧闹声,让我们举手回答,但是每说一个老师都摇头,同学们只好认输,等着老师公布答案,结果老师所说的正是同学们第一次所说的答案,同学们不满了,明明是说对了你怎么为什么说是错的?老师平静地说:“如果你们真的有把握它是对的,你就应该坚持真理。”老师是在告诉我们:做事要有主见,不能随风倒。
老师姓颜,同学们都亲切的叫她:颜大。这就是我的“一个这样的老师”。