幽默的老师作文
每个人都会很幽默,我的数学老师吴老师也是。
吴老师长着一双不大不小的眼睛,好像两颗闪闪发光的珍珠;有一个很高的鼻子,好像一座高大的山;还有一个大嘴巴,好像可以吃掉地球……吴老师也有一个外号叫“马云”,因为吴老师长着像“马云”,所以他就有了这个外号。但是上课也会包含幽默。
有一次,窗外下着倾盆大雨,吴老师教我们学习线段、直线和射线时,吴老师认真的说:“如果我会三条线,A是一条狗,B、C、D是骨头,B是射线,C是直线,D也是射线,那我们怎么可以让狗可以更快的吃到骨头呢?”因为教室太吵,所以吴老师嘴角向上,生气的说:“你们能不能别说话了,谁来。”我们班的小黄认真地说:“我来,选B,因为走射线比较快,所以我选B。”吴老师故意装吐血的样子,把我们全班逗的哄堂大笑。
还有一次,吴老师让我们写同步,就讲起了历史故事,讲着讲着,有一位同学说:“老师,你会写英语单词吗?”数学老师二话不说就开始写了几个,又有同学说:“你知道什么成语呀,数学老师。”吴老师也二话不说写了上去了,吴老师还说:“天下谁人不识我?”把我们又逗的哄堂大笑。
这就是我的数学老师——吴老师。