老师作文
老师——我们每一个人在学习生活中都能遇到,并且每个人的心目中都有一位老师,在我们的背后默默地支持着我们。我们班的班主任姜亚玲老师就是我心目中的老师。
姜老师是一位和蔼可亲、十分朴素的人,40多岁的她高高的身材,一张白里透红的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛;虽然姜老师有一点胖,但我们每天看到的是一位衣着合体、举止大方的老师。在我的眼里,即使姜老师没有浓妆淡抹,她也像天仙似的,每时每刻都显得十分美丽漂亮。
姜老师上课十分认真,讲课声音很洪亮,她的字体又工整又漂亮,让我们每一个同学都看得很清楚。敬爱的姜老师每天早出晚归,白天在学校里为我们讲生动有趣的语文,关心我们班的每一位同学。为了让我们班的每位同学的学习成绩都得到提高,她利用自己下课休息的时间给学生补课,严格要求我们,不管谁犯了错,她总是谆谆教导我们,耐心地给我们讲道理,让我们知错改错。虽然有时姜老师严厉了一些,但我们深深地体会到,她这是因为太爱我们了,希望我们都能健康地成长,学到更多的道理而作的。每天下午我们放学回家了,当我们吃着香喷喷地饭菜,看着有趣的电视时,只有姜老师还坐在办公室里拿着那杆磨破了皮的红笔为我们批改作业。当夜幕降临时,姜老师才拖着疲惫不堪的身体回到家中吃饭休息。夜深了,我们都进入了甜甜地梦乡,而姜老师却在回忆着我们每一位同学当天的点点滴滴,有谁的成绩下降了,明天要和他一起分析原因;有谁今天病了,明天要给他补课;有谁今天上课捣乱了,明天要给他谈谈心……
姜老师您太辛苦了!人们都说老师是红烛,燃烧自己却照亮别人;老师是春蚕,吐尽了自己的银丝送给他人防寒;老师是园丁,用心浇灌了祖国未来的花朵。您就是为我们吐丝的春蚕,您就是浇灌我们的园丁。
姜老师您就是我心目中的老师!在教师节即将到来之际,我祝愿您身体健康!万事如意!幸福快乐!