老师作文
许老师是我初中三年的英语老师兼班主任,俗话说:路遥知马力,日久见人心。但这才四个多周,我们全班就已经见识到了许老师的威慑,但更多的还是许老师对我们的关心和爱护。
初见许老师是在9月3日报名那天。那一早,我激动得五点钟就起床了,在家里晃悠了半小时。终于,我从家里出发,走进了一中的校门,看着逸夫楼墙外贴着的分班名单,我望见了我的名字,七七班这三个字赫然映在了我的眼前。哦!我所在的班是七七班,我迅速找到了我的班级,并进去找了个位子,和我的小学同学坐在了一起。
当我和同学聊得正嗨时,突然从门外进来了一位身着紫色长裙的女老师,一时间,大家都安静了下来,并开始仔细地观察这位老师的容貌:长长的瓜子脸,皮肤被太阳晒得有些发黑了,脸上、手上都出现了些许褶皱,沉稳的面孔代表了这是一位有着丰富教学经验的教师。随后,她便在大屏幕上投放出了报名所需的费用,接着便开始了自我介绍。从她的口中得知,她姓许,是我们班的英语老师兼班主任。咦!这许老师怎么有些脸熟啊!哦!记起来了,原来她的儿子和我是小学同学呀,以前去她家、在学校里都见多面的。噢!原来如此,从许老师的言谈举止中,我在心里猜想:这肯定是一位和蔼可亲善解人意的好老师。
果然不出我所料,在军训中,我就深刻体会到了许老师是一位和蔼可亲善解人意的好老师。在开学的军训中,时间虽然是短短的四天,但是每天都有许老师的陪伴。这四天里,我们就没有感受到孤独。在第一天,教官叫我们站军姿,一站就是半个小时,有些人的身体还是第一次受到这么大的训练强度,昏倒了。这时候,许老师就会把他们一个个扶起来,坐到长椅上,问他们怎么样?没事吧?是不是身体不舒服,问完总会亲自去医务室为他们端上一杯暖暖的糖水,看到这一幕,我心里想:那些同学身体可能不舒服但心里肯定是暖暖的。
记得在军训的第二天,天竟然下起了淅淅沥沥的小雨,冷风吹得人直发抖,我脑中想着:今天许老师应该不会来了。军训没过多久,我在跑道上看见了一个向我们走来的熟悉的身影,许老师,天啊!我望了望其他正在军训的班级,竟然没有一位前来陪护的班主任老师!许老师,您......我当时心里激动得不知道说什么好,只有心里默默地喊着:许老师,谢谢您!但那一天许老师几乎很少大声说话,最多也就是站在一旁看着我们,后来从别的老师那里得知,许老师那天喉咙发炎了,又感冒了,在这样的双重痛苦下,在别的老师都请假回家休息的情况下,许老师竟然选择留下来,站在一旁,边吹着冷风边守护着我们,边纠正着我们那些不规范的动作。
最让我印象深刻的是会操表演的那一天,我们的队伍站在一旁安静地听着指挥官的讲话,可不知道为什么,隔壁的八班犯了错,他们的教练却让我们班给他们班当陪练,做俯卧撑,为什么啊?但是很无奈,却也只能照做。当时的我和其他人在身后的长椅上休息,眼前的这一幕却让我们感动不已:许老师竟然替我们向八班的教官求情!说不要再罚我们班了,并且还做出了拜托的手势。天啊!我当时真想感动得哭出来,然后再去好好拥抱一下我们那亲爱的许老师!
许老师她虽然有时对我们很苛刻,很严格,但是这一切的一切都是为了我们好,在我的心中,我觉得许老师是世界上最慈祥最懂学生的老师!我一定会在许老师的带领下向成功的彼岸进发!