“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,千百年来,人们常用这句话来赞颂敬爱的老师像春蚕和蜡烛一样尽职、无私奉献的精神。
老师,记得有一次您感冒了,嗓子沙哑得几乎说不出话来,但是您仍然带病坚持来学校上课,听着您沙哑的声音,我们都想请您回去把病养好些再来上课。您对我们说:“没事的,过几天就好,你们抓紧复习功课吧!”,听着你朴实的话,我感到老师的神圣与崇高。老师,你把知识教给我们,给我们的理想插上翅膀,让我们越飞越远、越飞越高。你在生活的小事中给我们细心关爱,教我们做人,教我们做事。你那点点滴滴的关爱,填满了我们的回忆,一真温暖着我们的心。
老师,五年来的时光悄然过去,也许我们曾让您头疼过、也许我们曾让您担忧过、也许我们曾让你开心过……你引导我们迈好人生的第一步,指引我们踏入社会的路,在我们心中你是“辛勤的园丁,知识的播种者,爱的天使。”
老师,让我们大家对你深情地说一声“辛苦了,谢谢您象园丁一样对我们辛勤的培育!”