老师您是太阳,给了我们温暖;
老师您是黑夜里的蜡烛,为我们照亮前进的道路;
老师您是一碗粥,让我们这些“饥饿”的人填饱肚子……
上课时,您严格要求我们。不仅要让我们把字写好,还要纠正错题。写好了作文,您认真批改,还把我们一个个叫过去订正、修改。当我的字写不好时,您总是叮嘱我把笔拿得高一些。扫地的时候,您总是提醒我们哪些地方没扫干净。正是您这样的严格要求,使得我们班经常在各类竞赛中拿到第一名。
每当我们做错了事或养成了坏习惯时,您总是努力纠正我们的错误。比如上一次男生们“叠罗汉”时,您耐心教导他们,让他们知道“叠罗汉”的危险,从此他们再也不这样了。还有一次我没有穿校服,您并没有惩罚我,只是细心地叮嘱我下一次一定要穿。您这样一次次的细心关怀,让我们改正了一个个缺点,养成了良好的生活和学习习惯。
一天,我在上体育课,跑着跑着,“啪”一声摔倒了。全身的重量都压在了右脚上,只听见“咔”的一声,我的脚严重扭伤了,右脚剧烈的疼痛起来,您赶紧把我抱到了医院,把我送进急诊室后,一边给我妈妈打电话,一边楼上楼下跑来跑去忙着交费,送X光片、拿药……看着老师那忙碌的身影,我心想:老师多好啊!老师就像慈母一样爱着我们!
老师,感谢您严格要求我们,使得我们经常拿第一!
老师,感谢您当我们做错了事或养成了坏习惯时,总是努力纠正我们的错误!
老师,感谢您像慈母一样爱着我们!
老师,谢谢您!