我的老师作文
我的启蒙老师——张老师给我的印象很深,让我受益也最多,至今也忘不了!
她有着高挑的身材,一张小巧的瓜子脸上有一对浅浅的梨涡,浓浓的眉毛下镶嵌着两只炯炯有神的眼睛,高挺的鹰钩鼻让我们心生敬畏,还有那张能说会道的嘴,一张一合,阐述人世间的美丑善恶,秀丽的长发披在肩上,宛若一道倾泻而下的瀑布。
她有一个让我们哑巴吃黄莲有苦说不出的毛病,那就是不听任何人的解释。有一天上午放学时,老师布置了一项写作文的作业,我按时在下午上课前交给了组长。出乎意料的是组长把我的作文本落在了他的课桌里,并且没有发现这件事,于是老师便点名批评我,不但不让去上体育课,还得留在班里补写。我感到非常委屈,心想:“为了写好这篇作文,我中午都没有休息,下午一到学校就交上去了啊!”我向老师说明自己已经交了作业,但老师不相信,认为我是撒谎的坏孩子,我只好苦着脸回到座位上,写着已经交上去的作文。
虽然张老师有这个毛病,但张老师是我们心目中最崇敬的人。她非常关心我们的上课表现。开学第一天上课时,我心里很紧张,老师问了个问题,同学们非常积极,我也举起了手,可心里却想:老师,老师,你可千万不要叫我!于是,我把头埋得深深的,手心直出汗,心都悬了起来,可是不希望发生的事终究还是发生了,“子洋,你来答一下吧。”我慢吞吞地站了起来,脸烫得和西红柿一样,“我,我……”同学们哄一声全笑了,我更有点语无伦次了,连头都不敢抬,恨不得找个地缝钻进去。我支支吾吾,心怦怦直跳,心里忐忑不安,我生怕张老师会说我,甚至会骂我,我悄悄地用眼睛瞟了一下老师。老师的目光里除了亲切,没有别的,好像在说:“别怕,子洋,慢慢来,答错了没关系。”我慢慢地调整了心态,鼓足了勇气,大声流畅地回答了问题,全班响起了热烈的掌声,张老师也欣慰地笑了,我心里好似糖蘸蜜一样,里外都甜滋滋的。
感谢您,张老师,感谢您点燃我积极回答问题的火焰!
刚开始,我的语文成绩还算不错,只是对写作发愁,久而久之,我渐渐地对作文有了畏惧感。
没过几天,就在“战场”上遇到让我头疼让我发愁的作文课,怎么办?怎么办?只好硬着头皮上了,争取努力写成一篇佳作。
几天后,我刚好遇到张老师,只见张老师从容地走到我身旁,微笑着说:“你写的作文不错,值得表扬。”一股暖流涌进我的心头。
是您一句不经意的赞美,找回了我写作的自信。感谢您,张老师,感谢您点燃我热爱习作的火焰!
张老师不仅关心我们的学习,而且还关心我们的生活。“滴答滴答”的课间操的铃声回荡在校园里,同学们都认认真真地做体操,可我的肚子疼得厉害,胃里也翻江倒海般难受。突然,“哇”的一声,我吐了,头昏昏沉沉的。这时,一个身影朝我这边疾步走来,是张老师!张老师蹲下来,抚摸着我的头,关切地询问:“你要不要紧?是不是吃坏肚子了?用不用去医院?”我心里蓦然一暖,泪水模糊了我的双眼。仔细一看,张老师那早已被岁月刻上皱纹的脸,那早已被覆上霜的发!我仿佛觉得那其中一根白发是为我而生的!
您对我们的关爱使我想起一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您,用自己的青春年华谱写生命的乐章!您,我永远的老师!
师恩难忘!我忘不了您,亲爱的张老师!我忘不了您,我永远的老师!