我的老师作文
初到龙门,感觉一切都是那么的新鲜,当然,最期待见到的,还是龙门老师。而我见到的第一位老师,便是您——我的班主任。
您长相刻板而严肃,对我们要求非常严格,常常对我们说:“手背后,坐直。”您致力于帮助我们养成良好的习惯,告诉我们:“如果没有一个好习惯你就不要谈成绩。”
有一次,我在做“向前对正”时,动作总是做不好,您为我演示正确的做法,我尝试了几遍后,终于做好了。我永远忘不了,您接下来的动作,您微微一笑,对我竖了一个大拇指,仅仅只是一个小小的大拇指,却让我颇为感动,或许,就是这个小小感动,让我有了坚持下去的动力。
夜深了,我们早已睡觉,您却在宿舍外面查宿。有一次,我睡得迷迷糊糊,突然门开了。原来,是您回来了,再看时间,已经快12点了,知道您睡得那么晚,一时无言,心中只有满满的感动。
您,像父亲,为我们清扫成功路上的障碍;您,像家人,为我们分忧解困;您,更像一个人生路上的标杆,为我们引路指航。
印象最深刻的,便是我的语文老师。她外表小鸟依人,和蔼可亲。记得第一堂课上,您的庄重,您的一丝不苟,深深打动了我,我对您的喜欢,对您的敬爱,悄然间萌芽。
您,有着一双大眼睛。眼睛中,闪烁着自信。您的课堂,不会那么枯燥,永远是如此趣味横生,您一上课,我们便会沉浸在文化的海洋中,陶醉在您那出口成章的语句中。
记得有一次,我偶然间经过您的办公室,眼前映出的是您改作业的身影。您是那么的辛苦,在您奋笔疾书的旁边,便是一堆堆的作业,我甚至担心那些会盖住老师您娇小的身躯。
您在课堂上,一遍又一遍地为我们强调那些易错的字词,一遍又一遍地为我们演示,一遍又一遍不厌其烦地在黑板上书写,当我们字词水平提高时,我才知道,您那是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊!
您像大姐姐一样带着我们这群淘气的孩子,带给我勇气,带给我对生活的憧憬;您教会我努力,教会我成长的信心。
不得不提的,还有我们的物理老师。虽然我们见面的机会不多,一天只有一节物理课,但您对我们的奉献是不容小觑的,我最喜欢您幽默的讲课。您总是穿着朴素,长着精干的身躯。我想把“亲切”一词送给你。
无论是课上课下,你脸上总是荡漾着一种诗意笑容——15度,不偏不倚,使人愉悦,微微扬起的嘴角总能点燃学子们求知的眼神。
对同学们每一次踊跃的发言,你总是报以微笑。即使有同学回答错了,你也会给予热烈的掌声。
我更想把“敬业”与“执着”送给您,您紧蹙的眉头里,写满了敬业与真心。我曾端详你轻颤的睫毛,多像是长久飞行而短暂休息的蝴蝶收拢了翅膀,一张张PPT,一页页教案,一支支笔芯,一本本作业,时间悄然无息地从笔尖滑过。
都说你的微笑像太阳,15度优美弧线悄然映出一片光亮。你默默地在杏坛走过无华的青春,却让身后的背影厚重纤长。你的笑容,似阳光更胜阳光。
粉笔生涯,讲台春秋。老师,你们将青春奉献给了这三尺讲台,奉献给了学生。我对你们的爱,已成为一串省略号。
十年树木,百年树人,插柳之恩,终生难忘。老师,您是我成长路上最灿烂的阳光,有了您,我们的前途便一片光明。