我的老师作文
大雨初歇,空气中弥漫的清新的气息让我心情变得非常愉快。我几乎连蹦带跳地走进了校园。就在那一瞬间,我愣住了——哦,彩虹!向东望去,一道弧形的彩虹若隐若现地悬挂在校园的上空,那颜色甚至迷人,红的、绿的、紫的、黄的……七彩的光环交织在一起,组成了一道美丽的拱桥,与教学楼互相辉映!突然一个身影映入了我的眼帘,她一个迈着轻盈步伐的年轻女教师,正向教学楼那边走去,长长的头发被雨后的清风轻轻撩起,是那样的飘逸……没等我回过神来,她已经消失在我的视线中……
或许是仍然陶醉刚才眼前的如梦幻般的景色,第一节课我什么都好像没听到就已经结束了。第二节课的铃声响起,同学们纷纷回到自己的座位上,我跟其他同学一样,非常期待语文老师的到来,小声地讨论着:语文老师是什么样子的呢?男还是女?会不会很凶?在我们的焦急与讨论中,一个身影飘进了课室,我定神一看——哦!彩虹!我内心不由地惊叫起来!她不就是那个消失于彩虹光下的女老师吗?原来她就是我们的语文老师!原来沉闷的心情突然变得愉快起来,看着语文老师,我似乎又看到了天边那道美丽的虹霓!我仔细观察,只见她那头披肩的长发更具光泽,一张瓜子脸,在这瓜子脸上嵌着一双葡萄似的温柔的眼睛,仿佛会说话!后面的课让我一直陶醉在一种说不出的愉快中……
在和老师相处的短短3个星期,我发现,我每次见到她,总会想起天边那道彩虹,渐渐地,我觉得她的性格可以用彩虹的七种颜色来表示:
绿色——温柔、和蔼。杨老师给我的第一印象就是温柔和蔼,平易近人的!记得第一节课上,老师叫我们想想“唳”是什么意思,我悄悄地查了词典,却不敢举手。这个时候,老师走过来了,我的心更是砰砰直跳!我赶紧低下了头。就在这时,老师向我这边走来了,我几乎屏息宁气,不能动弹!突然老师在我身边停住了脚步,俯下身,轻声问我:你知道吗?我缓缓地抬起来,微微点头,脸颊一阵炽热!这时,她温柔地拍拍我的肩膀说:“别紧张,放松点,把答案告诉大家好吗?”看着她那鼓励的眼神,看着她那亲切的微笑,我终于鼓起勇气,大声说道:“唳,就是鸟鸣的意思!”顿时,全班响起了雷鸣般的掌声……
红色——热情、爱心。杨老师是一个很热情而又有爱心的老师。在我的印象中,杨老师总是面带微笑,对人很热情。每次上课我们喊老师好的时候,她总是微笑地点头和鞠躬回礼;每次在校园遇到她,向她问好的时候,她也总是那么热情地回应我们;当我们有困难需要帮助的时候她总是那么热心伸出援助之手;每当我们向她请教学习上的问题时,她总是那么耐心地给我们解答……她用她的热情,向我们传达着她那颗无私的爱心!
橙色——幽默、风趣。在我的印象中,语文课一般都比较枯燥无味的。但每次上杨老师的课,我总是不由得被她吸引,她独特的上课方式使人感觉每一堂课都像是一种享受。风趣幽默的语言,丰富生动的表情,新颖独特的手势,总为课堂增添了不少色彩!
彩虹的绚丽缤纷,正如老师的个性:黑色代表着她的公正无私,蓝色代表她的宁静,粉红代表她的可爱与天真……她就像雨后的那道彩虹,只要她一出现,定会为的的生活增添许多色彩!这就是我的个性老师!