我的老师学生作文
老师是辛勤的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。我心中的老师是一位和蔼可亲,知识渊博的老师。她给予了我许多知识,使我在知识的海洋中尽情的遨游;她给予我许多鼓励,让我在碰到困难时心情得以平静。她是我的语文老师——张老师。
张老师像慈母般的关心着我们每一个同学,学习中,她对我们有着很高的要求,十分严厉,常常引用名言警句:“黑发不知勤学早,白首方恨读书迟”、“冰冻三尺,非一日之寒”、“只要功夫深,铁杵磨成针”、“读书破万卷,下笔如有神”等,来告戒我们:学习是为了自己,不是为了别人,要趁现在年少,珍惜时光,刻苦学习。她不仅课讲得好每一课都讲得那么生动感人,那么使人容易听懂,真让人有一种身临其境的感觉。她喜欢在课堂上当众提问同学。倘若同学们回答得正确,她便细细地听,彷佛在欣赏一首美妙的乐曲,大声地说:“很好!”倘若有同学答得不好,她就关切地看着这个同学,一边说:“别紧张,好好想想。”一边给这个同学提示。,还常常和我们讨论问题,那时,我觉得她仿佛不是我的老师,而是一位好学的学生,她能够和我们平起平坐的交谈,没有老师的架子,所以我们都很喜欢她
张老师老师,您的付出终究会得到回报,尽管您那无私的奉献并不为了求得丁点回报,但是,我们将以最优异的成绩,最真诚的爱来报答您,敬爱的老师,您是我心目中最好的老师。