我的老师学生作文
我们的语文老师陈老师,个子不高,圆圆的脸上有着一双明亮的大眼睛,戴着一副眼镜,看上去很有智慧。平时老师扎着一根马尾辫,走起路来鞋跟“咯咯”作响,似乎有使不完的劲。
陈老师不仅对我们学习很严格,而且对我们的身体健康也很关心。
记得有一次,语文课上,胡馨怡同学鼻子突然流血了,老师发现了,立刻停止讲课,忙走近她身边,一边轻轻摸了摸她的头,一边焦急地对周围同学说:“谁有纸巾?”一听这话,同学们纷纷拿出自己的纸巾,递给老师。只见陈老师迅速接过一张,撕下其中一点,然后将它小心地卷起来,折叠了两下,成一小圆柱形,轻轻地塞到胡馨怡的鼻子里,并不时安慰她,让她别紧张,说休息一会就好了,又转过身拿了一本厚书放到吕可的课桌前,再小心地让胡馨怡把头轻轻放在书本上。老师见她比刚才好多了,叮嘱其他人不要打扰她休息,就又继续讲课了。几分钟后,胡馨怡抬起头,被正在讲课的陈老师见了,只见陈老师又急忙走去说:“快把头仰到书本上,再休息一会儿。”胡馨怡听了,笑着看了看老师,小声地说:“好些了,不用担心,老师,谢谢你。”说着,在同桌的帮助下,头又仰到了书本上。老师满意地看了看她,那颗悬着的心才放下。
当我们写课堂作业时,陈老师又忙着去办公室特意为胡馨怡倒了杯茶,递给了她。
看着陈老师为胡馨怡忙碌的身影,我心想:胡馨怡喝上的这一杯水,不但会让她觉得口甜,还一定会让她的心也甜。
当下课铃声响起,陈老师捧着书本又来到胡馨怡身边嘘寒问暖。看着老师关切的眼神,许多同学忍不住赞叹道:陈老师真好!