我的老师学生作文
在我记忆朦胧的深处,有一位老师,她,犹如繁星中的一颗,树林里的一叶,是那么的平凡,但在我心中,他永远是我最敬爱的老师,最亮的一颗星,最碧绿的一叶,我,爱她。
二年级上册的时候,我遇到了这位老师,她有着金黄的秀发,慈母般的笑容,但打动我的,是她那刺痛我灵魂的品质。
那是一个阳光灿烂的下午,我,由于漏做了一项作业,和班上的差生一起被批评,任我百般解释,老师还是铁面无私,放学后,我依旧要到办公室里去一趟。
来到办公室门口,我却怎么也提不起脚,“是老师不相信我吗?”我在内心一次又一次的盘问自己,不知不觉中,眼睛已经模糊了。
“进来吧。”老师喊我进去。
无奈之下,只好提起脚,踏进了办公室。
我不敢直视他的眼睛,一方面我很惭愧,一方面我不想让她发觉我流过泪。我只是默默地埋下头补作业。
“你伤心吗?”老师似乎发觉了。
“没,没有。”我抽泣着。
“那你为什么哭呢?你为什么要伤心呢?难到我这样做是错的?假如我只惩罚差生而不惩罚你,那么同学们会怎么想呢?他们会不服气,会故意犯错误,这么一来班级还像样吗?”
“哦……嗯。”我呜咽着。
……
后来,老师转走了,我至今难以忘怀,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊!