我的老师学生作文
老师就像一根燃烧的蜡烛,燃烧自己从而照亮别人;老师就像花园里的园丁,辛勤地培育祖国美丽的含苞待放的花骨朵;老师就像夜空中明亮的星星,指引我迷失的方向,我们班上就有一位这样的好老师,她也是我们班上的班主任,她就是刘老师,刘老师从理想信念,道德情操,扎实学识,仁爱之心等多个方面引导我们,教育我们,她爱我们就像爱自己孩子那样细腻温柔,我们都特别喜欢她!
今年我已经是六年级的学生,和刘老师在一起已经有了三年的时光。我很清楚的记得有一次我的语文考的不是特别理想。刘老师把我叫到了办公室,那一刻可真吓坏我了,我以为刘老师要把我给大吵一顿,并且惩罚我抄几遍卷子,没想到刘老师并没有吵我,而是拍拍我的肩膀对我说:“每一个人都有可能会失误一次,偶尔的失识很正常,失败是成功之母,下一次你一定要认真做题目,不要再失误了,更不能再错一遍错过的题目!明白了吗?”“明白了!”刘老师并没有吵我,但是刘老师的这番话给予了我许多的鼓励。我非常感动。我下定决心下一次一定要考好,于是努力的学习,果然没有辜负刘老师对我的期望。我这一次考的成绩比上一次考的成绩好多了。老师看看我也对我点了点头。刘老师真是一个有爱心好老师!
这就是我的刘老师,一个爱学生的好老师;一个具有高尚情操的好老师;一个负有同情心和仁爱之心的好老师。