我的班主任作文
班主任,一个多么亲切的字眼,她伴随着我度过了六个春秋冬夏。在这六年中,如果要问我哪位老师是我的最爱?那我就的说是——周老师。
周老师长着一头乌黑亮丽的头发,清澈明亮的大眼睛上戴着一副透明的眼睛,椭圆形的脸儿,红红的嘴唇显得格外美丽可爱。
但就是一位这样天真美丽的班主任,却个我留下了永远美好的回忆。
记得是在我读小学三年级的时候,那天下午,天早早就黑了,同学们知道天要下雨了,就都纷纷抓紧时间,早早地完成了作业。周老师看见有那么多同学都完成了当天的作业,十分满意,可当时我还有几道题没有做出,怎么想也想不出,它们一直困扰着我,让十分难过,我的眉头皱紧,反复的思索着。很快,四点三十分的铃声响过,周老师“宣布”放学,有些作业做完的同学立刻跳了起来,大喊了一声:“耶!回家咯!”然后同学们在走廊上排好整齐的队伍,大步离开学校。在班级中,就剩周老师、扫地同学、还有我。我望着题目抽噎着,看看窗外,回家的学子们打着雨伞,走在回家的道路上,望望那哗哗的倾盆大雨,我的眼眶里充满了泪水。心里不停地闪过一个念头:“我要回家!”
当扫地的同学也完成了他的任务时,我仿佛彻底崩溃了,我终于勉强地流下了晶莹的泪水,可我还被困在题目的“围剿”之中,无法脱身。此时此刻,我该怎么办啊?
就在这千钧一发之中,周老师完成了她的“任务”,她叹了口气,脸上紧锁地眉毛也舒展开来了,她拿上书、本子,刚离开座位时,发现了还未订证完作业的我,周老师好像知道了什么,她大步向我走来,腑下身子,轻声问我:“包启明,你有那道题不会做啊!”刚晃过神来的我,提起那发颤的手,指了指那道“难题”,周老师会心一笑,接着耐心地讲给我解题思路,我也认真仔细地边听,边记录下来。
周老师一道道帮我解开“难题”,我的心也一点点轻松下来,不在繁重。终于在周老师的耐心解说下,我订证完了当天作业,我开心一笑,周老师也欣慰一笑。天也逐渐变晴朗了,天空顿时划过一条美丽的彩虹。
我最爱的班主任周老师,是能够体谅我们、懂得孩子的心。在她的字典里,没有“题海战术”,不会一直把我们关在“作业大牢”里,她会根据每个人的实际情况布置作业,遇到不会做的题目,她会帮你耐心解答。她深知“玩中学,学中玩”的道理,所以会支持我们的种种玩的新花样,甚至会和我们玩上一回……总之,她是我们肚子里的蛔虫:知我们之所想,补我们之所需。
有人说,老师是春蚕吐丝给予万人暖,我却说:“我最爱的班主任周老师就是学生最贴心的小背心,一直温暖着我们,照顾着我们。”