我们的班主任作文
我们的班主任,李先生。
上学期五年级的时候,我们班换了一个亭亭玉立的班主任,就是著名的李老师。可能大家都不熟吧。一开始我们都觉得李先生很厉害。但是后来我们发现李小姐很认真。我很关心同学的生活和情绪。而且她很和蔼可亲,让我们觉得我们不是亲人,而是比亲人更好。而且和学生很平等,很足智多谋,很睿智,对历史特别感兴趣。
有一天中午,我们兴致勃勃地看书,我一点也不懂《鸿门宴》,就不解地问她,李小姐:鸿门宴的流程是怎样的?项羽,你为什么要自杀?老师开始讲侃侃的:事实上,项羽是一个勇敢无敌的将军。他深受人民爱戴,却在鸿门宴上失败了。本来桌前的人已经提醒过他要杀刘邦,可是项羽却一动不动,一直看着刘邦,想着怎么杀刘邦。后来刘邦发现了项羽的阴谋,想办法。后来刘邦从后门跑了。反击项羽的军队。队伍中,项羽的军队战死的越来越多,只有二十八个将军。项羽叹了口气,命刘邦去死。垂死挣扎。因为军门没有武器,项羽跳河自杀。
听了之后突然意识到,李老师:真的懂天文,懂历史。每次我问李小姐她的历史,她总是回答她的问题。
这是我们的老师李!学识渊博,优雅端庄,非常和蔼可亲,我们非常爱李小姐。