我当上了老师作文
有许多科目,像语文,英语,体育,电脑等等,但我最喜欢数学。我之所以喜欢数学,是因为我迷上了教数学的胡老师。
胡老师中等身材,很帅,在上课时也有时候幽默地跟我们开几个玩笑但如果谁在上课时讲小话,惹毛了老师,那他就没好日子过了!
我迷上了胡老师最重要的原因不是因为他的相貌和性格,而是因为他的教学方式:
胡老师上课时并不像其他老师那么死板,他很灵活,让我们记住一个公式不是让我们死记硬背,而是告诉我们这个公式的由来。比如说r=d/2这个公式他告诉我们半径是直径的一半,由此得出两条半径是一条直径;还有C=πd这个公式,圆的周长是直径的乘圆周率,圆周率就是圆的周长和直径的比值还会用到上次学的知识:两条半径等于一条直径,那么两条半径乘以圆周率也等于周长。胡老师这样教我们灵活地运用公式,我们想不记住都不行。
胡老师上课时也经常教我们学习方法:“学习是自己的事,不是帮老师学习。”告诉我们要把学习当成一种放松,不要将学习比作一种压力,一种任务。“我只喜欢两种学生,一种是习惯好的,另一种是态度好的。”这句话告诉我们学习习惯和学习态度一定要端正,如果习惯和态度不好,成绩再好也没用。“成功是成功之母。”这告诉了我只有成功了才会继续成功,如果失败了,那就很难成功了。这几句话是胡老师说的给我印象最深的话,我会把它们牢牢地记在心里,用它们去挑战人生的最高峰!
这就是我迷上的老师——胡老师。