老师的作文
敬爱的饶老师:您好!
六年来,您为我们付出了许多心血和汗水,在这里向你说一声:敬爱的老师,辛苦了!我们不忍心让你天天辛苦、操劳。我们都是您亲手栽培的树苗,在您的滋润下成长,总有一天,会长成参天大树,来报答您的恩情。
不知什么时候,您乌黑发亮的发丝间开始出现丝丝白发,曾经青春貌美的脸一点点被皱纹所侵占。可那不仅仅是岁月所带来的痕迹,还有您为了我们而操劳所致,离开了前任班主任,迎来新的环境,新的面孔的我显得是那样的胆怯。当那数十双眼睛盯着我,心里总是难受。我承认,我的交际能力确实没这么好,往往是别人主动提出交友,所以,在新的班级里的我总是一个人。可我面对您不一样,您让我从您身上找到了和前班主任相同,甚至远远超出的温暖。你的微笑,融化了我心中的那块冰,但毕竟班上有这么多人,您的温暖并不总停留在一个人身上,所以,我要努力,努力去让您关注我,我……想成为您心中的一颗最亮的星,报答您对我们的教育之恩。您在我心中是那么的美丽,所以在我发现您发间隐藏着些许白发时,我愣住了,我可以想象您夜晚忙碌的身影,看见您日日夜夜为我们操劳。眼睛隐隐有些作痛,抹去,是泪。是什么让您本该享受的青春却加速了前进的步伐,提前进入了秋天?是我们啊!使我们让您操劳。您亲手培育了我们,却因我们送走了您的青春。不,你没有老去,在我们心里,你永远是年轻漂亮绕老师。
又是一年毕业季,老师啊,别让辛劳染白了您的秀发,别让辛劳化作皱纹爬上您的面庞,别让辛劳让您眼花耳鸣。老师啊,假如您有一天走不动了,我愿做您心中那根永远的拐杖。
祝
工作顺利、身体健康!