老师的作文
“千万不要让我起来回答问题。”我暗暗向上天祷告。我是一个胆小的学生,在课上总是不敢发言,而刚任我们班语文的程老师却恰恰相反,总喜欢抽学生答问。这不,又来了……“同学们,一定要积极发言哟!”老师再次用柔和的声音对我们说。“周瑞,你来回答这个问题吧!”“我?”“对!”老师微笑着对我点了点头。我慢慢地站了起来,双手按着桌子,头埋得低低的,脸顿时红到了脖子根,只感觉火辣辣的。“天啦,又是徐庶进曹营一言不发。”身旁的同学总是在我站起来时说这句话。我听了他的话,脸愈发红了。老师见了,迈着轻盈的脚步向我走来,她拍了拍我的后背,亲切地对我说:“孩子,你一定行!我相信你!”老师的一席话,顿时让我有了自信:“对!我行!”“老师,她答不上来!哈哈……”全班同学哄堂大笑起来,我的自信心顿时被潮水般冲走了。“同学们,安静!老师相信她!”说完,她用期待的目光看着我。“老师,这个题的答案是……”“哗哗哗……”同学们的掌声已经把我包围住了,我的心多么欢悦啊!“你答得很好,老师希望你继续努力。”我微微地点了点头,心中不禁充满了对老师的感激之情。老师,您的爱多么温馨,就像那一缕缕春风,温暖了我的心扉。