老师的作文
做这行工作的人,就我看来,他们的眼睛总是那么严肃,可怕,不带一点温柔。有时眉毛上弯,微笑几分,但仍无法抹去我对拥有这双眼睛的人的畏惧。这就是我的老师们。
一次上学迟到,因为堵车,所以晚了点。老师呢,不管我什么原因,直接罚我到外面站着,眼睛很明显透露出不赖烦。我纳闷了,明明情有可原,为什么依然要那么严肃,我虽然脸上毫无怨言,但心里非常痛恨那双冷漠的眼睛。
听到响亮的脚步声从教师传出来,是老师出来了,她轻描淡写的说道:“进去吧,下次注意。”
我望了老师一眼,竟然觉得老师的眼睛不那么令人毛骨悚然了。
我坐在位子上,但无法平静心中的不满,就在这是,老师发话了;“你们有些同学住的比较远,那就早点起来,绝对不会迟到的……”老师眼角平缓,虽然表情不复杂但随着话语,感觉的到一点温馨,老师的眼睛告诉我,老师是不会随便处罚学生的,都希望学生能对自己严格要求,长大后才能自立。
我反思了很久,会不会是我一直误会了老师呢,我后悔了,我知道,要不是我赖床,怎么会堵车迟到呢?
第二天,我来的特别早,老师微笑着向我点了点头,好像有一丝欣慰。
原来,老师的眼睛不是可怕的,其中充满了关爱和希望,老师不会用语言去解释她们的行为,大爱无言,感谢老师,老师的教诲我会一直铭记。