我的老师的作文
这,是一个平凡而又神圣的职业。说它平凡,是因为它就在我们的身边;说它神圣,是因为它培养了一批又一批名扬海外的大作家。而它究竟是谁?毋庸置疑,她――就是被我们喻为蜡烛、园丁的老师。
每位学子都经过老师的熏陶,是由于老师的循循善诱、谆谆教导才让我们的心志变得成熟,行为不拂逆。被人们称为至圣的孔子便是师的一个典范。其实,我们的身边也不乏这样的老师。尽管他们不能与孔子相媲美,可是,在我的眼中,她们依旧是好老师。
由夏转秋的天气,总是那么让人难以捉摸,一会儿干燥的没有一丝风刮过,被太阳晒得起了褶皱的衣服也不再随风起舞了;一会儿呼呼地大风却又透过隙缝嘶溜一声钻进来肆意妄为,过不了多久,你就会发现手脚已经冰凉。而由于班中的一位同学并没有摸清这温度变化的规律,那天只穿了一件短袖来上课。可是之后,狂风大作,风将乌云吹了过来,倏地温度骤降,而那猛烈地风丝毫不留情面的像是想吞噬大地似的袭卷到班中,而那位同学由于冷空气地影响,不由自主地环起了双臂。这一细微的举动被我们的语文周老师看见了,她立刻走到坐在窗口的那位同学旁边,轻声嘱咐她,叫她把窗关掉。也许这一来一去是件微乎其微的小事,但是这之中却满含了深深的真情。师不是亲母却胜似亲母,她更平易近人,将他们师性的光辉散播到每个学子身上。由此,我也更深刻地理解到师母一词的含义。
在我的印象中,有些老师总是那么的威严,居高临下。不过严师出高徒嘛!但是,我从周老师的身上得出:善师也能出高徙。
平时,周老师总会让我们自己来选择上课文的先后顺序并且布置一些难易不同的题目。因为这样更能激起我们对学习的兴趣,从而能更有欲望、更深入地了解文章,达到与严师相同的效果。你说说看,我们的语文周老师是不是非常善于捕捉我们青少年的心里呢?
拥有了几十年教育生涯的周老师,随着年龄的增长,一些年纪大而出现的小毛病也在她身上此起彼伏地上演着。这天周老师拖着疲惫的身躯进了教室,两眼不再像之前那样炯炯有神,讲课的声音也不像之前那样高亢响亮。这之中,略带了几丝沙哑。尽管这节课,不如以前上的生动,可是周老师的声音却像潺潺清水流进我的心田,抚去我内心的烦燥。她用她的实际行动来证明老师是一个怎样无比高大的形象,不仅传授学子知识,教育学子如何做人,更是以身作则,亲身为我们做榜样。因此,老师是我们所敬重的,而老师这一词中更是充斥着责任感和无法比拟的力量。
她,是一个普通却非凡的人。她可爱,她可亲,她温柔,她尽责。她无时无刻向我们输送着书山有路勤为径,学海苦涯苦作舟的道理。她就是我们的老师。在我的眼中,周老师就是最美教师,我一定会将在我心中盛开的这一朵小红花,采下来送给她。