我的老师的作文
“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”每每听到《每当我走过老师的窗前》这首歌时,我的脑海中便浮现出一个神圣的名词——老师。
是的,这首歌就是歌颂老师的。细细数来,在小学阶段,教过我的老师一共有11位,这么多老师当中,我最喜欢的就是我的班主任黄老师了。
黄老师中等个子,身材苗条,头上爱扎着一条马尾辫,平日里喜欢穿一条长款大摆裙,上身搭一件合身的T恤,脚上再配上一双细高跟鞋,显得很漂亮、有气质。她一笑起来嘴角边就会出现两个浅浅的酒窝,让人感觉和蔼可亲、平易近人。
黄老师不仅长得漂亮,还是个对待工作认真负责的好老师。五年多的时间里,她从未缺过一堂课。
记得四年级下学期,有一回黄老师感冒了,咳嗽咳得很厉害,医生给她开了单子,叫她输液,可她怕耽误了我们的课程,白天仍然坚持给我们上课,利用晚上休息的时间去医院输液,经常夜深了才回到家。由于休息时间不足,加上带病工作,她的身体明显消瘦了,我们看在眼里,急在心上,可当同学们纷纷劝她请假在家里好好休息的时候,她却微微一笑,轻描淡写地说:“老师没事,大家不用担心。”
五年时间一转眼就过去了,现在我们已经上六年级了,岁月在黄老师的脸上留下了痕迹,隐约可见的几根白发和不时传来的咳嗽声让我们心痛不已。师恩难忘,难忘师恩。敬爱的黄老师,您是我最喜欢的老师,我祝愿您及所有的老师们身体健康!工作顺利!