我的老师的作文
我的班主任——黄老师,是我见过的最和蔼可亲的一位老师,每时每刻,她的脸上都挂着笑容,让人看上一眼就感到亲切,而且她讲的课生动有趣,妙趣横生,我举个例子:在语文课上,黄老师制作的课件经常让我们在玩耍中学习,朗读课文的时候,黄老师也会借助图画或课文内容让课堂气氛变得活跃起来。
黄老师虽然很瘦弱,但讲起课来,永远是精力充沛,声音洪亮,绘声绘色,坐在最后一排的学生也能听得清清楚楚。
黄老师为了让我们自己管理自己,让班上的每位同学都担当了一定的职务,比如说有组长、卫生组长、体育委员、纪律委员、大管家、护花小使者、健康小卫士、美术小帮手、文明小卫士、数学小助手、常规小卫士、安全员、整理委员、早读小老师、节俭小卫士、路队长、领队员、红花小社长、清洁大师、护眼小卫士等等,人尽其职,每个人都有事干,在管理别人的同时,也管理了自己
在班队会上,黄老师规定好主题后,每星期让每个小组轮流举办主题班会,并且要求内容生动有趣,知识面要广。由举办人自行主持。
在作业方面,黄老师雷打不动的“老三样”是:读、写、记。读就是读书读故事,每天布置写话,锻炼了我们的写作能力,每天记一个成语,丰富了我们的语言表达能力,还提高了我们对中国文化的了解。期中期末考试前,宣布停止写话,开始抓紧复习,为的是我们能考个好成绩。 黄老师每学期给我们写的评语生动优美,概括了我们的特点优点,我们读后都非常受到鼓舞。
黄老师是位老教师,估计教完我们这一届可能就退休了,黄老师在教我们这一届的时候获得了安宁区“优秀班主任”称号,领了证书,戴上了大红花,真让我们佩服呀。
黄老师是一位令人尊敬的老师,我很喜欢她。