难忘的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在我上幼儿园时记得在最深刻的诗句。我的幼儿园老师覃老师曾经教育过我们,“少壮不努力,老大徒伤悲。”意思就是,如果在我们年轻时不努力学习,那我们以后便会一事无成。所以我们就要在上幼儿园时打好基础,在上小学时认真学习,这样,我们长大后才可以在社会中有一番作为。
覃老师对我的谆谆教诲,我会时刻铭记在心。覃老师曾经对我说过,世上所有的老师都像园丁,像人类灵魂的工程师,她们不知疲倦,从一而终地教育和培养着我们这些祖国的花朵。只要我们学习好,能在未来的社会中很好地发展下去,就是对老师最好的回报了。
覃老师用她独特的教育方式教我学习,她讲课时的神态,娓娓动听的声音,我永远都无法忘记。
记得有一次,我们放学时,天上突然下起了倾盆大雨,我没有带伞,看着小伙伴们都回家了,这时,覃老师走过来了,轻声对我说;”我送你回家吧!”这充分表明了老师对我的关心。正如老师所说教育我们是老师的责任,而能在未来险恶的社会中生存则是我们的责任,只有先适应这个社会,了解这个社会,我们才能更好的生存下去。覃老师对我的教育让我刻骨铭心。
十年树木,百年树人。老师对我的教诲之恩,让我永生难忘。