难忘的老师作文
每个人都会遇到很多老师,我也一样。在我遇到的这么多老师中,有一位让我最难以忘记,她就是——高老师。高老师是我一二年级的语文老师,她长着一头乌黑的头发,一张小巧的瓜子脸上挂着两弯细细的的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻子,鼻子下有一张能说会道的嘴。高老师讲话的声音,悦耳动听。
高老师讲课非常认真,不论谁在做小动作,都逃不过高老师的火眼金睛。
有一次,我们班的捣蛋鬼在和朋友传纸条,谁知,刚开始传就被高老师发现了,高老师走过去,叫那个同学回答刚刚高老师提的问题,可那个同学只顾着做小动作根本没有听见高老师提问,所以,只能说不知道了。高老师让他站在那认真听讲,就可以坐下。我看见了这一幕,心想:高老师虽然惩罚了那个同学,不过这个惩罚也太轻了吧,看来,这位老师可真温柔。
可温柔的高老师有时也很凶,高老师凶起来我看都不敢看。
上次,我们班有同学打架,高老师知道了,非常生气,所以高老师利用一节语文课狠狠地批评了那两名同学并给他们讲道理,把全班同学吓得一动不动。在那以后,所有同学都尽量不惹高老师生气。从此,我们的班级被快乐所笼罩!
啊,高老师,你如春雨一般浇灌着我们幼小的心田,让我们茁壮成长!