难忘的老师作文
生活中我有很多难忘的事,也有很多难忘的人,也会给我留下不可磨灭的印象。在我成长的道路上,最让我难以忘怀的是一位美术老师――赵老师。
那次,“叮铃铃”上课了,我坐到了位置上,发现这节课是彩纸课,可我忘记带材料了。老师看见了,眉头紧皱,脸上的笑容也消失了,她开始严厉地说:“怎么又丢三落四,忘记带东西,我上节课就说要带好彩纸、剪刀、固体胶……”老师数落的话音在我耳边嗡嗡作响,我垂头丧气地低下了头!
一下子,同学们议论纷纷,你一言我一语的聊着,直到老师发话了,教室才安静了下来。于是老师继续给我们讲课……可是不管她用怎样和蔼的方式说话,我仍然觉得这个老师很差劲,我一点也不喜欢!想着,想着……眼泪也争先恐后地挤了出来,从我的脸颊旁流过,同学来安慰我,我也爱答不理,可我并不知道,老师却在背地里帮我借彩纸材料。
直到第二天,我积极地准备好东西,一脸不服气地等着老师来,突然走进来一位陌生的老师,过了好一会儿,我才想起赵老师因为工作原因调到别的学校任教了,昨天应该是赵老师给我们上的最后一节课。
哎!我多么的后悔,没在最后一节美术课给老师留下最好的印象,希望老师能知道我并不是故意的。但这件事一直梗在我的心里,借此我要向老师说一声:老师,其实您一直是我心目中最有爱心的老师,我们爱您!