难忘的老师作文
谁没有老师?谁的成长离得开老师?我的心中也有一位好老师,他就是辅导我们体育训练的薛老师。他待我们很和气,他说的每一句话都像潺潺的溪水流进我的心田里。
我们就要代表学校去参加区里的比赛了,薛老师让我们抓紧练习自己的比赛项目,他在旁边不时地进行指导。我和王羽练的是跳高,可是因为不小心猛地一跳后我的脚崴了,痛得龇牙咧嘴,额头上汗都出来了,可是还是不敢歇下来,因为明天就要比赛了呀!我们运动员每天起早贪黑地训练不就是为了为学校增光吗?
细心地薛老师看到了,他连忙冲过来,弯下腰来,关切地问我:怎么啦?痛吗?”更让我感动的是他把我的鞋子脱了下来,用手轻轻地抚摸着,我脸红到了脖子根,因为我有出脚汗的“毛病”,加上每天训练量大,晚上回家洗脚时袜子常常是湿的,还臭臭的!可是薛老师却?“还痛吗?”薛老师又关心地问。“好多了。就是刚才有点痛!”“这样不行!今天就不要训练了,跟我去擦药吧!”说着他就扶着我向办公室走去。虽然薛老师已经说过我今天不用训练了,虽然脚实在也还有点疼,但是想到老师对我这样关心,想到明天的比赛,我还是又一次走回了操场,开始了紧张的训练。
薛老师就是这么一位细心有爱心的老师,所以他对我说的每一句都像小溪水一样潺潺地流进我的心里。