老师的作文
学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。亲爱的老师,是您那赤诚的爱,唤醒了多少迷茫,哺育了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少征帆。
是您那循循善诱的语言扣动学生稚嫩的梦,是学生年少无知的心牵动您慈母般的情,友谊之花在彼此浇灌下茁壮成长。其间有催人泪下的感人故事,有幽默诙偕的开心一刻,更有在平淡中显示出的真挚。学生得意忘形时,您如一支清醒剂,使学生戒骄戒躁,继续前进;学生萎靡低沉时,您如一台动力十足的发动机,强劲有力,让学生们的感情随之奔腾。在几十双眼睛的共同注视下,在只有三尺见方的讲台上,莘莘学子的勤劳,谆谆嘱咐的教师,共同演绎者人间至真至纯的情。
一日为师终生为父,我的老师是一个和蔼可亲的老师。他,长着一副瓜子脸;他,有着一头乌黑的头发;他,有着一双芝麻大的迷人小眼睛;他,有时和蔼,但有时也暴躁;他,有时严肃,但有时也幽默。他啊,就是我的张老师。
那都是很早以前的事了,记得有一次:贺乾的脸色很不好,张老师走到他面前问:“贺乾,你怎么了,是不是感冒了啊?”只见贺乾吞吞吐吐的说:“我……我尿裤……裤子了。”顿时全班人都笑的合不拢嘴。老师却说:“笑什么笑?我们每个人都要尊重别人,而不要笑话别人,你们小时候又不是没有尿过裤子,本是同根生,相‘笑’何太急?”然后对贺乾和蔼地说:“走,办公室有一个我给我儿子刚买的一套衣服,你穿上正好合适,换上去吧!”可贺乾怎么好意思穿呢,就说:“不了,一会就放学了,我回家去换。”张老师不答应,最后贺乾被老师说服了,换上了新衣服继续上课。放学后我们几个晚走了一会儿,只听见办公室里传来洗衣服的声音,走近一看,原来是老师再洗贺乾的裤子啊!之后好几次交作业我差一点把老师叫成的妈妈。
还有一次,我有个词解释不出来,急得抓耳挠腮,东张西望眼一斜,瞟到了同桌贺富林的作业本上,正准备“偷袭”,张老师的目光射了出来,似乎在说:“韩旭,要独立思考认真完成”顿时我的脸火辣辣的,心里直发慌。
我的老师就像是龚自珍曾经说过的一句话:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”张老师就像那辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,张老师把知识传授我们,就如同把水撒在我们祖国花朵的身上!这就是我的老师,一个和蔼而严肃的好老师。